В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
nurlan27
nurlan27
28.11.2022 17:34 •  Физика

Зачем овощи и фрукты, предназначенные для сушки, разрезают на тонкие ломтики?

1.чтобы облегчить процесс испарения, так как сквозь плотную кожуру вода испарятся намного медленнее.

2.так как неразрезанные фрукты сохнут быстрее, чем разрезанные.

3.они так занимают меньше места, так как каждый кусочек по размеру становится меньше.

4.чтобы увеличить площадь поверхности испарения.

5.в случае разрезанных фруктов становится невозможной сублимация жидкости, что ускоряет процесс испарения.

ответов может быть несколько

Показать ответ
Ответ:
mokeevayulichk48
mokeevayulichk48
10.10.2020 08:05

4 и 1.

Вспомни к примеру - если ты намочишь футболку и развесишь ее,она высохнет намного быстрее чем если будет просто скомканная.Также и тут

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота