В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Kikookiko
Kikookiko
01.11.2022 00:26 •  Физика

Вмедной чашке массой 100г на спиртовке нагревают 400 мл воды от 15 до 95 градусов цельсия, расходуя на это 13,2г спирта. опредилите по этим данным кпд спиртовки

Показать ответ
Ответ:
Behruz2008
Behruz2008
10.12.2022 01:30

Объяснение:

100 м = 0,1 км

200 м = 0,2 км

400 м = 0,4 км

При v = const

s = vt

Тогда

t = s/v

№1 черепаха

t1 = 0,1/0,8 = 0,125 ч = 450 с

t2 = 0,2/0,8 = 0,25 ч = 900 с

t3 = 0,4/0,8 = 0,5 ч = 1800 с

№2 слон

t1 = 0,1/40 = 0,0025 ч = 9 с

t2 = 0,2/40 = 0,005 ч = 18 с

t3 = 0,4/40 = 0,01 ч = 36 с

№3 кенгуру

t1 = 0,1/50 = 0,002 ч = 7,2 с

t2 = 0,2/50 = 0,004 ч = 14,4 с

t3 = 0,4/50 = 0,008 ч = 28,8 с

№4 заяц-русак

t1 = 0,1/60 = 1/600 ч = 6 с

t2 = 0,2/60 = 1/300 ч = 12 с

t3 = 0,4/50 = 1/150 ч = 24 с

№5 страус

t1 = 0,1/80 = 1/800 ч = 4,5 с

t2 = 0,2/80 = 1/400 ч = 9 с

t3 = 0,4/80 = 1/200 ч = 18 с

№6 гепард

t1 = 0,1/120 = 1/1200 ч = 3 с

t2 = 0,2/120 = 1/600 ч = 6 с

t3 = 0,4/120 = 1/300 ч = 12 с

0,0(0 оценок)
Ответ:
Lana8254
Lana8254
28.08.2021 13:01
Глубокие водоемы зимой не промерзают до дна. Почему это происходит? Ведь обычно при охлаждении вещества становятся тяжелее. Если бы это происходило и с водой, то лед опускался бы на дно водоема, и постепенно вся вода стала бы твердой. А кристаллическая вода (лед) плавает на поверхности в виде тонкой наледи, толстых льдин или громадных айсбергов: ведь лед легче жидкой воды.
Почему же лед плавает на поверхности воды? К этому все так привыкли, что перестали считать такое поведение воды удивительным. А ведь веществ, которые в твердом состоянии легче, чем жидкие, очень мало.

Причина необычных свойств кристаллической воды - особая, "ажурная", структура льда, в которой, как в кружевах, много пустых мест; вот почему лед такой легкий.

При плавлении льда молекулы воды немного сближаются, и плотность жидкой воды при температуре плавления становится чуть-чуть выше, чем у льда. А наибольшее значение плотность воды приобретает при 4 °С, когда ледяные "кружева" полностью разрушаются.
Именно такую температуру зимой имеет вода у дна непромерзающих пресноводных водоемов. Благодаря этому выживают в самые жестокие холода плавучие обитатели рек, озер и прудов.

Водоемы не промерзают до дна потому, что лед легче воды. Охлажденные слои воды застывают на поверхности коркой льда, а затем лед и снег на нем предохраняют воду от промерзания. Если бы лед был тяжелее воды, он опускался бы на дно и вода замерзала бы сплошной глыбо
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота