Вмедной чашке массой 100г на спиртовке нагревают 400 мл воды от 15 до 95 градусов цельсия, расходуя на это 13,2г спирта. опредилите по этим данным кпд спиртовки
Глубокие водоемы зимой не промерзают до дна. Почему это происходит? Ведь обычно при охлаждении вещества становятся тяжелее. Если бы это происходило и с водой, то лед опускался бы на дно водоема, и постепенно вся вода стала бы твердой. А кристаллическая вода (лед) плавает на поверхности в виде тонкой наледи, толстых льдин или громадных айсбергов: ведь лед легче жидкой воды. Почему же лед плавает на поверхности воды? К этому все так привыкли, что перестали считать такое поведение воды удивительным. А ведь веществ, которые в твердом состоянии легче, чем жидкие, очень мало.
Причина необычных свойств кристаллической воды - особая, "ажурная", структура льда, в которой, как в кружевах, много пустых мест; вот почему лед такой легкий.
При плавлении льда молекулы воды немного сближаются, и плотность жидкой воды при температуре плавления становится чуть-чуть выше, чем у льда. А наибольшее значение плотность воды приобретает при 4 °С, когда ледяные "кружева" полностью разрушаются. Именно такую температуру зимой имеет вода у дна непромерзающих пресноводных водоемов. Благодаря этому выживают в самые жестокие холода плавучие обитатели рек, озер и прудов.
Водоемы не промерзают до дна потому, что лед легче воды. Охлажденные слои воды застывают на поверхности коркой льда, а затем лед и снег на нем предохраняют воду от промерзания. Если бы лед был тяжелее воды, он опускался бы на дно и вода замерзала бы сплошной глыбо
Объяснение:
100 м = 0,1 км
200 м = 0,2 км
400 м = 0,4 км
При v = const
s = vt
Тогда
t = s/v
№1 черепаха
t1 = 0,1/0,8 = 0,125 ч = 450 с
t2 = 0,2/0,8 = 0,25 ч = 900 с
t3 = 0,4/0,8 = 0,5 ч = 1800 с
№2 слон
t1 = 0,1/40 = 0,0025 ч = 9 с
t2 = 0,2/40 = 0,005 ч = 18 с
t3 = 0,4/40 = 0,01 ч = 36 с
№3 кенгуру
t1 = 0,1/50 = 0,002 ч = 7,2 с
t2 = 0,2/50 = 0,004 ч = 14,4 с
t3 = 0,4/50 = 0,008 ч = 28,8 с
№4 заяц-русак
t1 = 0,1/60 = 1/600 ч = 6 с
t2 = 0,2/60 = 1/300 ч = 12 с
t3 = 0,4/50 = 1/150 ч = 24 с
№5 страус
t1 = 0,1/80 = 1/800 ч = 4,5 с
t2 = 0,2/80 = 1/400 ч = 9 с
t3 = 0,4/80 = 1/200 ч = 18 с
№6 гепард
t1 = 0,1/120 = 1/1200 ч = 3 с
t2 = 0,2/120 = 1/600 ч = 6 с
t3 = 0,4/120 = 1/300 ч = 12 с
Почему же лед плавает на поверхности воды? К этому все так привыкли, что перестали считать такое поведение воды удивительным. А ведь веществ, которые в твердом состоянии легче, чем жидкие, очень мало.
Причина необычных свойств кристаллической воды - особая, "ажурная", структура льда, в которой, как в кружевах, много пустых мест; вот почему лед такой легкий.
При плавлении льда молекулы воды немного сближаются, и плотность жидкой воды при температуре плавления становится чуть-чуть выше, чем у льда. А наибольшее значение плотность воды приобретает при 4 °С, когда ледяные "кружева" полностью разрушаются.
Именно такую температуру зимой имеет вода у дна непромерзающих пресноводных водоемов. Благодаря этому выживают в самые жестокие холода плавучие обитатели рек, озер и прудов.
Водоемы не промерзают до дна потому, что лед легче воды. Охлажденные слои воды застывают на поверхности коркой льда, а затем лед и снег на нем предохраняют воду от промерзания. Если бы лед был тяжелее воды, он опускался бы на дно и вода замерзала бы сплошной глыбо