В калориметре было налито 10 г воды при температуре 70 °С. Чтобы её
остудить, исследователи бросили в калориметр немного колотого льда из
морозильника, в котором поддерживается температура -10 °С. Удельная
теплота плавления льда Х 330 кДж/кг, удельные теплоёмкости воды и
льда се
= 4200 Дж/(кг-°С) и са 2100 Дж/(кг:°С). какова была температура воды к тому моменту, как лёд начал таять. ответ округлите до десятых
Самые распространенные в мире виды масличных культур:
Подсолнечник, кукуруза, соя, лён, хлопчатник, рапс, оливковое дерево, авокадо, кокос, клещевина, масличная пальма, салфор, горчица, миндаль, кунжут, кедр, рыжик посевной, какао-дерево, масличный мак, фундук ,тыква (семена)
Этот список можно долго продолжать. Стремительный темп развития промышленности подтолкнул человека научиться добывать масло из многих растений, их семян, плодов или стеблей. В аптеках можно увидеть даже масло из пшеницы, косточек винограда, абрикоса, персика и многих других. И эта продукция на сегодняшний день пользуется огромным спросом.