В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
energy525
energy525
21.10.2022 17:18 •  Физика

В цепь включены конденсатор емкостью 5мкФ и катушка индуктивностью 0,002 Г н. При какой частоте в этой цепи будет резонанс? Подробно

Показать ответ
Ответ:
wondermang
wondermang
14.02.2021 08:01
Если считать, что плотность солёной воды больше, чем пресной, то думаю, что уровень повысится.

Если бы кубик был  из солёной воды, то после таяния уровень не изменился бы, потому что получившийся объём растаявшей солёной воды, умноженный на плотность солёной воды равен массе куска солёного льда, равен объёму вытесняемой солёной воды пока кубик ещё плавает.

Но наш кубик из пресной воды, следовательно при той же массе (поэтому давая такой же подъём уровня в сосуде, как и солёный кубик) пресный растает в бОльший объём воды, чем растаял бы солёный, и это повысит уровень.

Может ошибаюсь, но думаю что так. Нужно будет попробовать при случае.
0,0(0 оценок)
Ответ:
popovamelanaliceysi
popovamelanaliceysi
08.12.2020 17:53

Дано:

V = 2 л = 0,002 м³

t = 20°C

ρ = 800 кг/м³ - плотность спирта

t кип = 78°С

с = 2500 Дж/(кг·град) - удельная теплоёмкость спирта

r = 0.9·10⁶ Дж/кг - удельная теплота парообразования спирта

Найти:

а) m - масса спирта

б) Q₁ - энергия, необходимая для нагревания спирта до температуры кипения

в) Q₂ - энергия, необходимая для превращения спирта в пар

а) m = ρ · V = 800 · 0.002 = 1.6 (кг)

б) Q₁ = cm(t кип - t) = 2500 · 1.6 · (78 - 20) = 232 000 (Дж) = 232 кДж

в) Q₂ = r · m = 0.9·10⁶ · 1.6 = 1.44·10⁶ (Дж) = 1.44 МДж

а) m = 1,6 кг;  б) Q₁  = 232 кДж;  в) Q₂ = 1,44 МДж;

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота