Три провідника з'єднані послідовно. Перший має опір 2 Ом, другий - 6 Ом, а в третьому за 1 хв виділилося 2,4 кДж теплоти. Який опір третього провідника, якщо напруга на другому 12 В?
1) Высыхание белья даже при сильном морозе объясняется тем, что твердые тела тоже испаряются (сублимация).
2) Лужи быстрее просыхают в ветренную погоду, (об это написано в самом учебнике, я только что прочитала, прочитай, там немного читать) потому что молекулы вылетающие при двbжении из жидкости подхватываются ветром и не возвращаются в жидкость.
3) Мы ощущаем холод из-за того, что вода с мокрого тела начинает испаряться. Молекулы воды с испарением уносят часть внутренней энергии с собой, и температура поверхности тела понижается
5) (Потому что температура кипящей воды будет 100 С, быстрее суп не сварится, а будет только испарятся.)
6) Температура кипения зависит от давления. Высоко в горах (и тем более в вакууме) температура кипения снижается.
Ну для себя предположим, что раз больше половины, пусть будет длина его ≈ 11,7 см
12 ± 5 нам дает длину в пределах от 11,5 до 12,5 см
т. е. отклонение в одну сторону будет 0,2 см, а в другую 0,8
можно посчитать относительную погрешность наверное:
-0,2/11,7 = -1,7% и 0,8/11,7 = + 6,8%
Если мы рассмотрим 11 ±5, то получим пределы 10,5 см и отклонение -1,2 см и 11,5 с отклонением -0,2 см. Т. е. наибольшую относительную погрешность получим -10,2% - ну точность тут видится меньше мне.
1) Высыхание белья даже при сильном морозе объясняется тем, что твердые тела тоже испаряются (сублимация).
2) Лужи быстрее просыхают в ветренную погоду, (об это написано в самом учебнике, я только что прочитала, прочитай, там немного читать) потому что молекулы вылетающие при двbжении из жидкости подхватываются ветром и не возвращаются в жидкость.
3) Мы ощущаем холод из-за того, что вода с мокрого тела начинает испаряться. Молекулы воды с испарением уносят часть внутренней энергии с собой, и температура поверхности тела понижается
5) (Потому что температура кипящей воды будет 100 С, быстрее суп не сварится, а будет только испарятся.)
6) Температура кипения зависит от давления. Высоко в горах (и тем более в вакууме) температура кипения снижается.
Объяснение:
Привет.
Я бы выбрал вариант 2) 12 ± 0,5
Оно будет ближе к истинной длине.
Могу только на пальцах объяснить.
Ну для себя предположим, что раз больше половины, пусть будет длина его ≈ 11,7 см
12 ± 5 нам дает длину в пределах от 11,5 до 12,5 см
т. е. отклонение в одну сторону будет 0,2 см, а в другую 0,8
можно посчитать относительную погрешность наверное:
-0,2/11,7 = -1,7% и 0,8/11,7 = + 6,8%
Если мы рассмотрим 11 ±5, то получим пределы 10,5 см и отклонение -1,2 см и 11,5 с отклонением -0,2 см. Т. е. наибольшую относительную погрешность получим -10,2% - ну точность тут видится меньше мне.
Ну вот все чем могу.