ответ:1)влажность воздуха оказывает большое влияние на влажность продуктов при хранении. При высокой влажности ускоряется биохимические и химические процессы, образуются микроорганизмы.
2) влага выше нормы создаёт идеальные условия для размножения бактерий, грибков и плесени. Данные микроорганизмы выбрасывают в воздух большое количество спор, попадающие в дыхательную систему человека.
3) насыщенный пар-пар находящийся в динамическом равновесии со своей жидкостью
Динамическое равновесие-стремление системы воспроизводить себя, восстанавливать утраченное равновесие, преодолевать сопротивление
Точка росы-температура, при котором содержащейся в нем пар достигает состояния насыщеначинает конденсироваться в росу.
4)чем меньше влажность, тем быстрее происходит испарение, влажность температуры охлаждается сильнее, разность показаний сухого и влажного термометра увеличивается.
5) это может быть только при относительной влажности воздуха 100%
Q=q1+q2амо́рфные вещества́ (тела́) (от др.-греч. ἀ «не-» + μορφή «вид, форма») — конденсированное состояние веществ, атомная структура которых имеет ближний порядок и не имеет дальнего порядка, характерного для кристаллических структур. в отличие от кристаллов, стабильно-аморфные вещества не затвердевают с образованием кристаллических граней, и, (если не были под сильнейшим анизотропным воздействием — сжатием или электрическим полем, например) изотропией свойств, то есть не обнаруживают различия свойств в разных направлениях. аморфные вещества не имеют определённой точки плавления: при повышении температуры стабильно-аморфные вещества постепенно размягчаются и выше температуры стеклования (tg) переходят в жидкое состояние. вещества, обычно имеющие (поли-)кристаллическую структуру, но сильно переохлаждённые при затвердевании, могут затвердевать в аморфном состоянии, которое при последующем нагреве или с течением времени кристаллизуется (в твёрдом состоянии с небольшим выделением тепла).веществам принадлежат стекла (искусственные и вулканические), естественные и искусственные смолы, клеи, парафин, воск и др.
ответ:1)влажность воздуха оказывает большое влияние на влажность продуктов при хранении. При высокой влажности ускоряется биохимические и химические процессы, образуются микроорганизмы.
2) влага выше нормы создаёт идеальные условия для размножения бактерий, грибков и плесени. Данные микроорганизмы выбрасывают в воздух большое количество спор, попадающие в дыхательную систему человека.
3) насыщенный пар-пар находящийся в динамическом равновесии со своей жидкостью
Динамическое равновесие-стремление системы воспроизводить себя, восстанавливать утраченное равновесие, преодолевать сопротивление
Точка росы-температура, при котором содержащейся в нем пар достигает состояния насыщеначинает конденсироваться в росу.
4)чем меньше влажность, тем быстрее происходит испарение, влажность температуры охлаждается сильнее, разность показаний сухого и влажного термометра увеличивается.
5) это может быть только при относительной влажности воздуха 100%
6) при относительной влажности воздуха 100%
Привет от скки
Объяснение: