При замыкании источника электрического тока на сопротивление R1=5Om
по цепи идёт ток I1=4A
а при замыкании на сопротивление R2=2Om
идёт ток I2=8A
~~~1)Определить внутреннее сопротивление
источника тока. ответ выразить в Ом
округлив до целых.
2)Определить ЭДС E
источника тока. ответ выразить в В
округлив до целых.
Объяснение:
Ручную обработку металлов называют слесарной. Рабочим местом для ручной обработки металлов в школьной мастерской является слесарный верстак.
Слесарный верстак:
1 — основание;
2 — ящики для инструментов;
3 — тиски;
4 — крышка;
5 — защитная сетка
Он состоит из основания 1, крышки 4, на которой закреплены слесарные тиски 3. Верстак имеет ящики для инструментов 2 и защитную сетку 5. Иногда слесарные работы выполняют на универсальном верстаке, который одновременно является и слесарным, и столярным.
Объяснение:
Различие в тепловых условиях воды и суши очень велико. Колебания температуры на поверхности суши значительнее, чем на поверхности гидросферы. Вообще нагревание воды идет очень медленно, но зато медленно происходит и остывание; суши - наоборот. Почему же такая разница в условиях нагревания?
Во-первых, на суше нагревание испытывает только самый верхний слой земли близ поверхности. Дальше в глубину теплота может распространяться только путем теплопроводности, т. е. очень неглубоко.
В воде же солнечные лучи непосредственно проникают на большую глубину; видимые лучи нагревают не только поверхностные, но и нижележащие слои.
Во-вторых, когда солнечные лучи нагревают воду, то часть воды испаряется, и при этом расходуется часть теплоты; нагреванию воды мешает и то, что солнечные лучи отражаются от зеркальной поверхности воды. Кроме того, волнение перемешивает воду и не дает нагреваться одному поверхностному слою, а полученное тепло распределяется на ряд слоев.
Но важнейшее значение имеют в тепловом различии суши и моря неодинаковая теплоемкость и конвекционные токи.
Теплоемкость (количество тепла, нужное для нагревания 1 г вещества на 1°) воды или земли очень различна. Вследствие этого, чтобы нагреть воду на одинаковое число градусов, надо затратить много больше тепла. Процесс остывания обратен процессу нагревания, поэтому остывание воды тоже происходит медленно, и чтобы температура воды понизилась на 1°, надо у нее отнять гораздо больше тепла, чем у суши.