В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
dvika12
dvika12
09.10.2022 19:43 •  Физика

При розтягуванні пружини на 7 см виникає сила пружності 2,1 Н. Яка сила виникає внаслідок розтягування цієї пружини на 2,5 см

Показать ответ
Ответ:
Anna282005u
Anna282005u
04.08.2020 04:23

Погрешность измерения — отклонение измеренного значения величины от её истинного (действительного) значения. Погрешность измерения является характеристикой точности измерения.

Поскольку выяснить с абсолютной точностью истинное значение никакой величины невозможно, то невозможно и указать величину отклонения измеренного значения от истинного. (Это отклонение принято называть ошибкой измерения. В ряде источников, например в Большой советской энциклопедии, термины ошибка измерения и погрешность измерения используются как синонимы, но согласно рекомендации РМГ 29-99 термин ошибка измерения не рекомендуется применять как менее удачный, а РМГ 29-2013 его вообще не упоминает[1]). Возможно лишь оценить величину этого отклонения, например, при статистических методов. На практике вместо истинного значения используют действительное значение величины хд, то есть значение физической величины, полученное экспериментальным путём и настолько близкое к истинному значению, что в поставленной измерительной задаче может быть использовано вместо него[1]. Такое значение, обычно, вычисляется как среднестатистическое значение, полученное при статистической обработке результатов серии измерений. Это полученное значение не является точным, а лишь наиболее вероятным. Поэтому в измерениях необходимо указывать, какова их точность. Для этого вместе с полученным результатом указывается погрешность измерений. Например, запись T=2,8±0,1 с означает, что истинное значение величины T лежит в интервале от 2,7 с до 2,9 с с некоторой оговорённой вероятностью (см.доверительный интервал, доверительная вероятность, стандартная ошибка, предел погрешности).

0,0(0 оценок)
Ответ:
orton1999
orton1999
22.01.2022 16:02
Сырая вода закипит скорее, чем кипяченая, это связано с тем, что:

1. Она содержит много растворенного воздуха. При нагревании жидкостей, растворимость газов в них уменьшается, поэтому "лишний" воздух будет быстро покидать нагреваемую сырую воду.

Когда концентрация воздуха в сырой и в кипяченой воде сравняется, температура первой уже будет выше, а масса, за счет утраты большого объема воздуха, - меньше. Поэтому сырая вода быстрее дойдет до точки кипения.

2. В сырой воде присутствуют нерастворимые микроэлементы, которые выпадают в осадок, если воду отстоять. Эти примеси, при нагревании, выполняют роль "центров пузырькового образования", что так же ускоряет процесс потери воздуха из воды.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота