В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
muxametzhanovad
muxametzhanovad
24.04.2023 18:18 •  Физика

При отстаивании сливок в молоке жировые шарики всплывают со скоростью v=1,8×10^{-7} м/с. определить диаметр l жировых шариков, если коэффициент вязкости обрата η=1,1×10^{-3} кг/(м·с), плотности жира и обрата ρ1=900 кг/м³ и ρ2=1000 кг/м³ соответственно.

Показать ответ
Ответ:
nastyakravchen6
nastyakravchen6
06.07.2020 06:10
При отстаивании сливок в молоке жировые шарики всплывают со скоростью v=1,8×10^{-7} м/с. определить диаметр l жировых шариков, если коэффициент вязкости обрата η=1,1×10^{-3} кг/(м·с), плотности жира и обрата ρ1=900 кг/м³ и ρ2=1000 кг/м³ соответственно.
Применим формулу Стокса для нашего случая:
v=2/9 r²g(ρ₂-ρ₁)/η
Отсюда находим радиус шарика
r²=9vη/(2g(ρ₂-ρ₁))=9*1.8*10⁻⁷*1.1*10⁻³/(2*9.8*(1000-900))=91*10⁻¹²
r≈9,5*10⁻⁷
Диаметр 
l=2r=1.9*10⁻⁶ (м)
ответ: 1,9 мкм
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота