В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
КатюшаШамец
КатюшаШамец
04.02.2022 19:44 •  Физика

Помагите кН күш 600см 2 ауданға біркелкі әсер етеді. Қысым (Паскаль есебімен)
қандай? (2)

2.Қалыңдығы 25 см бетон тақта еденге қандай қысым түсіреді? Бетонның
тығыздығы 2200кг/м 3 (1)
3.Көлемі 6м 3 , табанының ауданы 1,5м 2 гранит бағана топыраққа қандай қысым
түсіреді? Граниттің тығыздығы 7800 кг/м 3 (3)
4.Массасы 7000 кг машина тіреуінің ауданы 2500см 2 .Оның түсіретін қысымы
қандай? (2)
5. Керосиннің ішінде, оның деңгейінен 400мм биіктікте тығын тұр. Егер
тығынның ауданы 16см 2 болса, осы тығынға керосин қандай қысым күшін
түсіреді?  к 800 кг/м 3 . (2)

Показать ответ
Ответ:
witruk
witruk
13.06.2022 05:18

Сма́чивание — физическое взаимодействие жидкости с поверхностью твёрдого тела или другой жидкости. Смачивание бывает двух видов:

·         Иммерсионное (вся поверхность твёрдого тела контактирует с жидкостью)

·         Контактное (состоит из трёх фаз — твердая, жидкая, газообразная)

 

Если жидкость контактирует с твердым телом, то существуют две возможности:
1) молекулы жидкости притягиваются друг у кругу сильнее, чем к молекулам твердого тела. В результате силы притяжения между молекулами жидкости собирают её в капельку. Так ведет себя ртуть на стекле, вода на парафине или "жирной" поверхности. В этом случае говорят, что жидкость НЕ смачивает поверхность;
2) молекулы жидкости притягиваются друг у кругу слабее, чем к молекулам твердого тела. В результате жидкость стремится прижаться к поверхности, расплывается по ней. Так ведет себя ртуть на цинковой пластине, вода на чистом стекле или дереве. В этом случае говорят, что жидкость смачивает поверхность

Степень смачивания характеризуется углом смачивания. Угол смачивания — это угол, образованный  плоскостями к межфазным поверхностям, ограничивающим смачивающую жидкость, а вершина угла лежит на линии раздела трёх фаз.

0,0(0 оценок)
Ответ:
kovtunvadym
kovtunvadym
22.03.2023 14:46
Пусть V - начальная скорость, а - угол к горизонту. Тогда горизонтальная проекция скорости будет Vx=V*cos(a), а вертикальная Vy=V*sin(a). Если время подъёма t, то высота подъёма будет:
h = gt^2/2
Горизонтальная дальность полёта:
l = 2*t*Vx = 2*t*V*cos(a)
А связь скорости и времени подъёма будет такой:
Vy = V*sin(a) = gt
Это всё верно в общем случае для любого такого полёта. Теперь рассматриваем нашу ситуацию. Надо, чтобы высота подъёма равнялась дальности, т.е.:
h = l
gt^2/2 = 2*t*V*cos(a)
gt/2 = 2*V*cos(a)
gt = 4*V*cos(a)
А теперь выражаем время из начальной скорости:
t = V*sin(a)/g
и подставляем в найденное равенство:
g*V*sin(a)/g = 4*V*cos(a)
Сокращаем всё что можно:
sin(a) = 4cos(a)
Пытаемся найти этот угол. Возведём равенство в квадрат:
sin^2(a) = 16cos^2(a)
И из основного тригонометрического тождества заменяем:
1-cos^2(a) = 16cos^2(a)
1 = 17cos^2(a)
cos^2(a) = 1/17
cos(a) = √(1/17)
a = arccos (√(1/17)) = 76 градусов (приближённо)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота