В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
lozhe4ka
lozhe4ka
05.09.2021 04:13 •  Физика

Подвесь груз весом 4 Н на левое плечо рычага на расстояние 10 см от оси вращения. Рассчитай момент сил для левого плеча рычага

Расположи на правом плече груз весом 4 Н, так чтобы рычаг находился в положении равновесия.

Измерь и запиши в таблицу расстояние от груза на правом плече до оси вращения.

Рассчитай момент силы для правого плеча рычага.

Расположи на правом плече груз весом 2 Н, так чтобы рычаг находился в положении равновесия. Повтори пункт 3 и 4

Расположи на правом плече груз весом 1 Н, так чтобы рычаг находился положении равновесия. Выполни пункт 3 и 4 еще раз.

Все данные занеси в таблицу

№ Левое плечо Правое плечо


Подвесь груз весом 4 Н на левое плечо рычага на расстояние 10 см от оси вращения. Рассчитай момент с

Показать ответ
Ответ:
Joom372
Joom372
19.08.2022 02:53
Атом состоит из ядра и электронов, вращающихся вокруг него. Ядро в свою очередь состоит из протонов и нейтронов. Число протонов равно числы электронов. Индивидуальной характеристикой химического элемента является число протонов и нейтронов, а как следствие и электронов (Однако число нейтронов не всегда является постоянным для химического элемента: Пример - изотопы, число протонов постоянно, а число нейтронов различается)
Следовательно можно суммировать: Индивидуальная характеристика атома- число протонов.
А вот протоны и нейтроны у всех хим. элементов по структуре одинаковы
0,0(0 оценок)
Ответ:
orton1999
orton1999
22.01.2022 16:02
Сырая вода закипит скорее, чем кипяченая, это связано с тем, что:

1. Она содержит много растворенного воздуха. При нагревании жидкостей, растворимость газов в них уменьшается, поэтому "лишний" воздух будет быстро покидать нагреваемую сырую воду.

Когда концентрация воздуха в сырой и в кипяченой воде сравняется, температура первой уже будет выше, а масса, за счет утраты большого объема воздуха, - меньше. Поэтому сырая вода быстрее дойдет до точки кипения.

2. В сырой воде присутствуют нерастворимые микроэлементы, которые выпадают в осадок, если воду отстоять. Эти примеси, при нагревании, выполняют роль "центров пузырькового образования", что так же ускоряет процесс потери воздуха из воды.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота