Потому что температура кипения соответствует температуре насыщенного пара кипящей жидкости. В отличие от обычного испарения при кипении жидкость переходит в пар по всему своему объему, т. е. и внутрь образующихся пузырьков в жидкости. Таким через парообразование внутри самой жидкости ВО ВСЕМ ЕЕ ОБЪЕМЕ отводятся излишки тепла.
Процесс парообразования, происходящий во всем объеме жидкости при определенной температуре. Почему температура остается постоянной в процессе кипения? Во время кипения температура остается постоянной, так как вся поступающая энергия расходуется на увеличение внутренней энергии образующегося пара.
Процесс парообразования, происходящий во всем объеме жидкости при определенной температуре. Почему температура остается постоянной в процессе кипения? Во время кипения температура остается постоянной, так как вся поступающая энергия расходуется на увеличение внутренней энергии образующегося пара.