В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Petrov200104
Petrov200104
16.11.2021 00:09 •  Физика

Почему клей склеивает? почему мыло удаляет жир? почему вода не смягчает жир? почему капля масла не растекается в растворе спирта? после изгиба жесткой металлической проволоки она распрямляется почему? почему сжать железный брусок труднее чем ластик?

Показать ответ
Ответ:
Stasonka
Stasonka
01.10.2020 10:47
• потому что осуществяется проникновение частиц поверхностного слоя одного предмета к другому или другим словом сказать это дифузия.
• молекулы мыла "прилипая" к жиру поляризуют его молекулы и вместе они становятся как-бы с нейтральным магнитным моментом, поэтому жир с мылом отлипает от поверхностей. 
• может быть там смачивает а не смягчает? тогда :   в случае жира (в качестве поверхности) взаимодействие молекул воды с молекуламижира очень слабое, поэтому и не смачивает.
•  потому что плотность спирта больше чем плотность масла, поэтому оно будет его выталкивать
•  потому что изгиб произошел в области пластических деформаций. если усилия изгибы будут достаточно большими, то восстановление формы произойдёт в области остаточных деформаций и проволока восстановится не полностью.
•   потому что олекулы железа расположены плотнее, и сдвинуть их ещё ближе к друг другу очень трудно а  у ластика молекулы на меньшем расстоянии друг от друга и поэтому легче сжать
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота