В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Дарья0007
Дарья0007
31.12.2022 02:55 •  Физика

По графику , приведенному на рисунке , найти амплитуду , период и частоту колебаний . Написать уравнение гармонических колебаний ( используя cos ). ​


По графику , приведенному на рисунке , найти амплитуду , период и частоту колебаний . Написать уравн

Показать ответ
Ответ:
Princess05082006
Princess05082006
11.01.2020 12:07
Температура может измениться и скорее всего она увеличится
почему так неуверенно ? поясню
1) при встряхивании сосуда происходит движение воды относительно стенок и движение слоев воды относительно других слоев. при этом присутствует трение и своим встряхиванием мы выполняем работу по преодолению сил трения. при встряхивании мы сообщаем кинетическую энергию жидкости а эта энергия превращается в тепло.
2) при встряхивании нам прийдется удерживать сосуд рукой и температура может измениться за счет теплопередачи от руки
3) при встряхивании сосуда происходит интенсивный теплообмен сосуда с окружающей средой под названием теплопроводность если вода была теплее чем окружающая среда то сосуд может остыть.
4) часть молекул воды получит энергию при встряхивании и перейдет в газообразное состояние. пар над жидкостью станет насыщенным, относительная влажность воздуха близкой к 100 %

если считать что самым весомым вкладом в изменение температуры является п.1) то температура в сосуде вырастет
если учитывать все остальные пункты, то может и остыть.
0,0(0 оценок)
Ответ:
гарамьбм
гарамьбм
05.06.2021 23:44
Большая часть информации поступает к нам через зрение и слух. Но и запахи, и вкусовые и осязательные ощущения тоже несут информацию. Например, почувствовав запах гари, вы узнали, что на кухне сгорел обед, о котором забыли. На вкус вы легко узнаете знакомую пищу, оцениваете количество сахара или соли в блюде. На ощупь, т. е. через контакт с кожным покровом, вы узнаете знакомые предметы даже в темноте, оцениваете температуру внешних объектов. Таким образом, существуют разные восприятия информации человеком, связанные с разными органами чувств, через которые она поступает:

через зрение мы получаем информацию в виде изображения;
через слух воспринимается информация в звуковом виде;
через обоняние воспринимается информация в виде запахов;
через вкус - информация от вкусовых ощущений;
через осязание - информация в виде тактильных ощущений.
Можно сказать, что органы чувств являются информационными каналами между внешним миром и человеком. При утрате одного из таких каналов (например, зрения или слуха) усиливается информационная роль других органов чувств. Известно, что незрячие люди острее слышат, для них возрастает значение осязания.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота