Плот изготовлен из 11 сухих еловых балок. Объём каждой балки равен 0,5 м3. Плотность древесины — 400кг/м3. Плотность воды — 1000кг/м3. Принять g≈10м/с2.
1. Чему равен объём плота? V=
м3
2. Сколько весит плот? P=
Н
3. Чему равна архимедова сила, действующая на плот, если он полностью погружён в воду?
FA =
Н
4. Груз какого максимального веса можно погрузить на плот, чтобы тот не затонул?
P=
Н
5. Какая максимально допустимая масса груза?
m=
кг
1)Условием возникновения электромагнитных волн является ускоренное движение электрических зарядов. Так, изменение магнитного поля происходит при изменении тока в проводнике, а изменение тока происходит при изменении скорости зарядов, т. е. ... Конечно, электромагнитные волны обладают всеми основными свойствами волн.
2)Электромагнитная волна - распространение электромагнитных полей в пространстве и во времени. Источник электромагнитного поля - электрические заряды, движущиеся с ускорением. Электромагнитные волны, в отличие от упругих (звуковых) волн, могут распространяться в вакууме или любом другом веществ
3)период $T$ $-$ минимальный интервал времени, через который характер движения частиц среды повторяется;
длина волны $\lambda$ $-$ расстояние, на которое успевает распространиться волна за один период;
скорость распространения волны $V$
(Обрежь что не нужно...)
в винограде содержалось 82% воды, значит, «сухого вещества» было 18%.в изюме 19% воды и 81% «сухого вещества».виноград содержит 18% питательных веществ, а изюм 81%. поэтому 42 кг изюма содержат 42*0,81=34,02 кг питательного вещества. таким образом для получения 42 килограммов изюма требуется 34,02/0,18=189 кг виноградаможно как уравнение пусть из х кг винограда получилось 42кг изюма. тогда18% от х = 81% от 42составим уравнение: 0,18х = 0,81 * 42х = 189ответ: 189 кг примечание: запомните: если вам встретилась «о продуктах», то есть такая, где из винограда получается изюм, из абрикосов урюк, из хлеба сухари или из молока творог — знайте, что на самом деле это на растворы.виноград мы тоже можем условно изобразить как раствор. в нем есть вода и «сухое вещество».изюм получается, когда из винограда испаряется вода. при этом количество «сухого вещества» остается постоянным.