Холоди́льник — устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере. Применяется обычно для хранения пищи или предметов, требующих хранения в прохладном месте. В развитых странах бытовой холодильник имеется почти в каждой семье. Работа холодильника основана на использовании холодильной машины, переносящей тепло из рабочей камеры холодильника наружу, где оно рассеивается во внешнюю среду. Существуют также коммерческие холодильники с большей , которые используются на предприятиях общественного питания и в магазинах и промышленные холодильники, объём рабочей камеры которых может достигать десятков и сотен кубометров, они используются, например, на мясокомбинатах, промышленных производствах.
Холодильники могут подразделяться на два вида: среднетемпературные камеры для хранения продуктов и низкотемпературные морозильники.
Морозильник — отдельный прибор или составная часть холодильника, предназначенный для замораживания и хранения продуктов питания. Температура в морозильнике составляет обычно −18 °C. В последнее время наибольшее распространение получили двухкамерные холодильники, включающие в себя оба компонента. Первые двухкамерные холодильники были выпущены фирмой General Electric.
1) 12 500 Н = 12,5 кН, 12500000 мН
500 Н = 0,5 кН, 500000 мН
2) 2.5 МН = 2500000 Н
12 кН = 12 000 Н
340 мН = 0,34 Н
3) В природе: Сила тяжести действует на свободно падающее тело
В технике: В электрогенераторе на проводник с током действует сила Ампера, которая вращает его.
4) Плотность меди = 8900 кг/м^3
Объем = 10 * 8 * 5 = 400 см^3 = 0,0004 м^3
m = ρV = 8900 * 0,0004 = 3,56 кг
F = mg = 3,56 * 10 = 35,6 Н.
5) Упругая деформация - тело возвращает свою прежнюю форму
Пластичная деформация - тело остаётся в деформированном состоянии.
Отметьте как лучший
Холодильники могут подразделяться на два вида: среднетемпературные камеры для хранения продуктов и низкотемпературные морозильники.
Морозильник — отдельный прибор или составная часть холодильника, предназначенный для замораживания и хранения продуктов питания. Температура в морозильнике составляет обычно −18 °C. В последнее время наибольшее распространение получили двухкамерные холодильники, включающие в себя оба компонента. Первые двухкамерные холодильники были выпущены фирмой General Electric.