Паровой молот мощностью 396 кВт получает от нагревателя за 1,4 час(-а) количество теплоты, равное 6895 МДж. Какое количество теплоты получает за это же время холодильник?
чтобы преобразовать лед в воду его нужно сначала растопить, то есть перевести в жидкое состояние, а затем, полученную воду при 0 °с довести до температуры 20 °с. для плавления m=0,5 кг льда потребуется количество теплоты
,
где дж/кг – удельная теплота плавления льда. для повышения температуры воды той же массы (m=0,5 кг) с 0 °с до 20 °с, необходимо затратить теплоты
,
где - удельная теплоемкость воды; - изменение температуры воды. таким образом, общее количество теплоты будет равно
1) Высыхание белья даже при сильном морозе объясняется тем, что твердые тела тоже испаряются (сублимация).
2) Лужи быстрее просыхают в ветренную погоду, (об это написано в самом учебнике, я только что прочитала, прочитай, там немного читать) потому что молекулы вылетающие при двbжении из жидкости подхватываются ветром и не возвращаются в жидкость.
3) Мы ощущаем холод из-за того, что вода с мокрого тела начинает испаряться. Молекулы воды с испарением уносят часть внутренней энергии с собой, и температура поверхности тела понижается
5) (Потому что температура кипящей воды будет 100 С, быстрее суп не сварится, а будет только испарятся.)
6) Температура кипения зависит от давления. Высоко в горах (и тем более в вакууме) температура кипения снижается.
чтобы преобразовать лед в воду его нужно сначала растопить, то есть перевести в жидкое состояние, а затем, полученную воду при 0 °с довести до температуры 20 °с. для плавления m=0,5 кг льда потребуется количество теплоты
,
где дж/кг – удельная теплота плавления льда. для повышения температуры воды той же массы (m=0,5 кг) с 0 °с до 20 °с, необходимо затратить теплоты
,
где - удельная теплоемкость воды; - изменение температуры воды. таким образом, общее количество теплоты будет равно
,
вычисляем, получаем:
дж,
1) Высыхание белья даже при сильном морозе объясняется тем, что твердые тела тоже испаряются (сублимация).
2) Лужи быстрее просыхают в ветренную погоду, (об это написано в самом учебнике, я только что прочитала, прочитай, там немного читать) потому что молекулы вылетающие при двbжении из жидкости подхватываются ветром и не возвращаются в жидкость.
3) Мы ощущаем холод из-за того, что вода с мокрого тела начинает испаряться. Молекулы воды с испарением уносят часть внутренней энергии с собой, и температура поверхности тела понижается
5) (Потому что температура кипящей воды будет 100 С, быстрее суп не сварится, а будет только испарятся.)
6) Температура кипения зависит от давления. Высоко в горах (и тем более в вакууме) температура кипения снижается.