В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
ppavlowich
ppavlowich
01.04.2023 14:10 •  Физика

Оптическая сила собирающей линзы +2.предмет момещён на расстоянии 60 см.на каком расстоянии от линзы получится изображение? найдите вокусное расстояние и увеличение линзы?

Показать ответ
Ответ:
sachachura
sachachura
28.07.2022 14:58

Изобарный процесс следовательно давление постоянное. Кол-во теплоты (Q) = 2,5 * (кол-во вещества) * (унив. газовую постоянную R) * (изменение температуры).

Кол-во вещества вычисляется по формуле - масса разделить на молярную массу (m/M). У неона молярная масса (M) равна 20 г/моль или 0,02 кг/моль).

Универсальная газовая постоянная равна 8.3 Дж/(кг*К) , изменение температуры у Вас дано в условии, оно что в Кельвинах (К) , что в градусах по Цельсию (С) одинаковое.

Получаем формулу количества теплоты и считаем:  

Q = 2,5 * (m/M) * 8.3 * 20

1) m/M = 0.04 кг / 0.02 кг/моль = 2 моль.

Кол-во теплоты (Q) = 2.5 * 2 * 8.3 * 20 = 830 Дж.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ваня10001
ваня10001
31.12.2020 07:22

Объяснение:

Молекулы белков, с которыми связаны все основные жизненные процессы организма, особенно велики и сложны.

Они относятся к полимерам — веществам, образовавшимся путем присоединения друг к другу однородных молекул. Молекулы различных аминокислот, из которых построены белки, невелики — они содержат от 10 до 35 атомов. Но каждая молекула белка состоит по крайней мере из нескольких десятков, а чаще сотен и даже многих тысяч молекул аминокислот. Располагаясь в строго определенном порядке, они образуют цепочки, которые могут соединяться друг с другом, образовывать спирали ветвиться, сворачиваться в клубок.

Последовательное расщепление этих молекул-гигантов происходит в различных участках пищеварительного тракта поэтапно, при участии целого ряда ферментов — замечательных ускорителей химических реакций. Каждый фермент обладает очень узким профилем активности: он стимулирует только одну или несколько сходных реакций. Так, одни ферменты начинают расщепление белков, как бы разбивая молекулы на крупные куски. Другие расщепляют их на более мелкие кусочки. Третьи, заканчивая расщепление, превращают эти к

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота