1) Высыхание белья даже при сильном морозе объясняется тем, что твердые тела тоже испаряются (сублимация).
2) Лужи быстрее просыхают в ветренную погоду, (об это написано в самом учебнике, я только что прочитала, прочитай, там немного читать) потому что молекулы вылетающие при двbжении из жидкости подхватываются ветром и не возвращаются в жидкость.
3) Мы ощущаем холод из-за того, что вода с мокрого тела начинает испаряться. Молекулы воды с испарением уносят часть внутренней энергии с собой, и температура поверхности тела понижается
5) (Потому что температура кипящей воды будет 100 С, быстрее суп не сварится, а будет только испарятся.)
6) Температура кипения зависит от давления. Высоко в горах (и тем более в вакууме) температура кипения снижается.
ответ:Вода замерзнет однозначно вопрос только до скольки охлаждать. Поскольку не указан размер шара (если сфера диаметра метров сто, то там пол метровые стенки ни о чем), предположим, что у нас условно жесткая конструкция конструкция которая не деформируется. Тогда в шаре оббразуется несколько форм льда. Да, есть лед с большей плотностью чем вода (он тонет), который образуется при высоком давлении. Кстати, возможно что в газовых гигантах, такой лед преобладает.
Объяснение:
Вода замерзнет однозначно вопрос только до скольки охлаждать. Поскольку не указан размер шара (если сфера диаметра метров сто, то там пол метровые стенки ни о чем), предположим, что у нас условно жесткая конструкция конструкция которая не деформируется. Тогда в шаре оббразуется несколько форм льда. Да, есть лед с большей плотностью чем вода (он тонет), который образуется при высоком давлении. Кстати, возможно что в газовых гигантах, такой лед преобладает.
1) Высыхание белья даже при сильном морозе объясняется тем, что твердые тела тоже испаряются (сублимация).
2) Лужи быстрее просыхают в ветренную погоду, (об это написано в самом учебнике, я только что прочитала, прочитай, там немного читать) потому что молекулы вылетающие при двbжении из жидкости подхватываются ветром и не возвращаются в жидкость.
3) Мы ощущаем холод из-за того, что вода с мокрого тела начинает испаряться. Молекулы воды с испарением уносят часть внутренней энергии с собой, и температура поверхности тела понижается
5) (Потому что температура кипящей воды будет 100 С, быстрее суп не сварится, а будет только испарятся.)
6) Температура кипения зависит от давления. Высоко в горах (и тем более в вакууме) температура кипения снижается.
Объяснение:
ответ:Вода замерзнет однозначно вопрос только до скольки охлаждать. Поскольку не указан размер шара (если сфера диаметра метров сто, то там пол метровые стенки ни о чем), предположим, что у нас условно жесткая конструкция конструкция которая не деформируется. Тогда в шаре оббразуется несколько форм льда. Да, есть лед с большей плотностью чем вода (он тонет), который образуется при высоком давлении. Кстати, возможно что в газовых гигантах, такой лед преобладает.
Объяснение:
Вода замерзнет однозначно вопрос только до скольки охлаждать. Поскольку не указан размер шара (если сфера диаметра метров сто, то там пол метровые стенки ни о чем), предположим, что у нас условно жесткая конструкция конструкция которая не деформируется. Тогда в шаре оббразуется несколько форм льда. Да, есть лед с большей плотностью чем вода (он тонет), который образуется при высоком давлении. Кстати, возможно что в газовых гигантах, такой лед преобладает.