1. при выдувании мыльного пузыря мы заметили, что если он вначале имел удлиненную форму в направлении действия нашей силы, то в результате всегда получается шарообразным, что доказывает справедливость закона паскаля.2. мы принесли газированную бутылку хорошо встряхнули его, затем резко отвинтили крышку , заметили как весь объем воды наполнился пузырьками газа, эти пузырьки резко устремились вверх, тоесть жидкости и газы движутся из мест большого давления в места меньшого давления. в воде же тем более газированной находятся растваренные газы.
в винограде содержалось 82% воды, значит, «сухого вещества» было 18%.в изюме 19% воды и 81% «сухого вещества».виноград содержит 18% питательных веществ, а изюм 81%. поэтому 42 кг изюма содержат 42*0,81=34,02 кг питательного вещества. таким образом для получения 42 килограммов изюма требуется 34,02/0,18=189 кг виноградаможно как уравнение пусть из х кг винограда получилось 42кг изюма. тогда18% от х = 81% от 42составим уравнение: 0,18х = 0,81 * 42х = 189ответ: 189 кг примечание: запомните: если вам встретилась «о продуктах», то есть такая, где из винограда получается изюм, из абрикосов урюк, из хлеба сухари или из молока творог — знайте, что на самом деле это на растворы.виноград мы тоже можем условно изобразить как раствор. в нем есть вода и «сухое вещество».изюм получается, когда из винограда испаряется вода. при этом количество «сухого вещества» остается постоянным.
в винограде содержалось 82% воды, значит, «сухого вещества» было 18%.в изюме 19% воды и 81% «сухого вещества».виноград содержит 18% питательных веществ, а изюм 81%. поэтому 42 кг изюма содержат 42*0,81=34,02 кг питательного вещества. таким образом для получения 42 килограммов изюма требуется 34,02/0,18=189 кг виноградаможно как уравнение пусть из х кг винограда получилось 42кг изюма. тогда18% от х = 81% от 42составим уравнение: 0,18х = 0,81 * 42х = 189ответ: 189 кг примечание: запомните: если вам встретилась «о продуктах», то есть такая, где из винограда получается изюм, из абрикосов урюк, из хлеба сухари или из молока творог — знайте, что на самом деле это на растворы.виноград мы тоже можем условно изобразить как раствор. в нем есть вода и «сухое вещество».изюм получается, когда из винограда испаряется вода. при этом количество «сухого вещества» остается постоянным.