афродита дарит счастье тому, кто верно служит ей. так, дала она счастье кипрскому художнику пигмалиону. пигмалион ненавидел женщин и жил уединенно, избегая брака. однажды сделал он из блестящей белой слоновой кости статую девушки необычайной красоты. как живая, стояла эта статуя в мастерской художника. казалось, она дышит; казалось, что вот-вот она задвигается и заговорит. целыми часами любовался художник своим произведением и полюбил, наконец, созданную им самим статую. он дарил ей драгоценные ожерелья, запястья и серьги, одевал ее в роскошные одежды, украшал голову венками из цветов. как часто шептал пигмалион:
- о, если бы ты была живая, если бы могла отвечать на мои речи, о, как был бы я счастлив!
но статуя была нема.
наступили дни празднества в честь афродиты. пигмалион принес богине любви в жертву белую телку с рогами; он простер к богине руки и с мольбой прошептал:
- о, вечные боги и ты, златая афродита! если вы можете дать все молящему, то дайте мне жену, столь же прекрасную, как та статуя девушки, которая сделана мной самим.
пигмалион не решился просить богов оживить его статую, он боялся прогневать такой просьбой богов-олимпийцев. ярко вспыхнуло жертвенное пламя перед изображением богини любви афродиты; этим богиня как бы давала понять пигмалиону, что боги услышали его мольбу.
вернулся художник домой. он подошел к статуе и - о, счастье, о, радость! статуя ожила! бьется ее сердце, в ее глазах светится жизнь. так дала богиня афродита красавицу-жену пигмалиону.
это специалист, в чьи обязанности входит приготовление пищи. Помимо самого приготовления, повар отвечает за подготовку продуктов: проверить их на свежесть, помыть, порезать, почистить. Внешняя привлекательность блюда - тоже задача повара. Ведь в пище важен не только вкус, но и запах и аппетитный вид. 《Самый сильный момент там наверху (в космосе) наступает, когда они начинают обмениваться блюдами из своих стран》 — рассказывает Тьерри Маркс (повар). В космосе специалисты сделали их рацион «земным»: в меню из 200 наименований есть яичница-болтунья, спагетти, курица в соусе терияки, гратен из брокколи. По праздникам едят индейку, батат, кукурузную запеканку и овсяные печенья с изюмом. Нужно постараться съесть печенье без крошек, иначе они забьются в систему очистки воздуха и придется делать вакуумную уборку.
ответ:
афродита дарит счастье тому, кто верно служит ей. так, дала она счастье кипрскому художнику пигмалиону. пигмалион ненавидел женщин и жил уединенно, избегая брака. однажды сделал он из блестящей белой слоновой кости статую девушки необычайной красоты. как живая, стояла эта статуя в мастерской художника. казалось, она дышит; казалось, что вот-вот она задвигается и заговорит. целыми часами любовался художник своим произведением и полюбил, наконец, созданную им самим статую. он дарил ей драгоценные ожерелья, запястья и серьги, одевал ее в роскошные одежды, украшал голову венками из цветов. как часто шептал пигмалион:
- о, если бы ты была живая, если бы могла отвечать на мои речи, о, как был бы я счастлив!
но статуя была нема.
наступили дни празднества в честь афродиты. пигмалион принес богине любви в жертву белую телку с рогами; он простер к богине руки и с мольбой прошептал:
- о, вечные боги и ты, златая афродита! если вы можете дать все молящему, то дайте мне жену, столь же прекрасную, как та статуя девушки, которая сделана мной самим.
пигмалион не решился просить богов оживить его статую, он боялся прогневать такой просьбой богов-олимпийцев. ярко вспыхнуло жертвенное пламя перед изображением богини любви афродиты; этим богиня как бы давала понять пигмалиону, что боги услышали его мольбу.
вернулся художник домой. он подошел к статуе и - о, счастье, о, радость! статуя ожила! бьется ее сердце, в ее глазах светится жизнь. так дала богиня афродита красавицу-жену пигмалиону.
объяснение:
Объяснение:
это специалист, в чьи обязанности входит приготовление пищи. Помимо самого приготовления, повар отвечает за подготовку продуктов: проверить их на свежесть, помыть, порезать, почистить. Внешняя привлекательность блюда - тоже задача повара. Ведь в пище важен не только вкус, но и запах и аппетитный вид. 《Самый сильный момент там наверху (в космосе) наступает, когда они начинают обмениваться блюдами из своих стран》 — рассказывает Тьерри Маркс (повар). В космосе специалисты сделали их рацион «земным»: в меню из 200 наименований есть яичница-болтунья, спагетти, курица в соусе терияки, гратен из брокколи. По праздникам едят индейку, батат, кукурузную запеканку и овсяные печенья с изюмом. Нужно постараться съесть печенье без крошек, иначе они забьются в систему очистки воздуха и придется делать вакуумную уборку.