На воду налили слой масла имеющего показатель преломления 1,7. луч света падает на поверхность масла под углом 34 градуса. Определите угол преломления. луча в воде. сделать рисунок.
Потенциальная энергия в момент времени: Еп₂ = 18 Дж.
Найти кинетическую энергию в этот момент времени: Ек₂ - ?
Решение:
В начале движения потенциальной энергии нет, тогда полная энергия равна только кинетической, E₁ = Eк₁.
В момент времени, когда потенциальная энергия равна 18 Дж, полная энергия складывается из 18 Дж потенциальной и какого-то количества кинетической, E₂ = Eп₂ + Ек₂.
По закону сохранения энергии полная энергия остаётся такой же, как и в самом начале, E₁ = Е₂.
Таким образом получаем уравнение, из которого выразим кинетическую энергию в моменте 2:
потому что там сделано так что низ металлической посуды. Площадь нагрева больше, высота меньше как сковородка. А в обычной кастрюле высота больше, что требуется больше энергии на нагрев. И в скороварке пар не выходит как выходит из кастрюли. За счет сохранения пара в скороварке температура приготовлении пищи увеличивается, давление внутри скороварки увеличивается, а значит время приготовления сокращается. В кастрюле пар постоянно выходит и выходит тепло с паром. Температура приготовления и давление в кастрюле меньше чем в скороварке.
Кинетическая энергия вначале: Eк₁ = 25 Дж.
Потенциальная энергия в момент времени: Еп₂ = 18 Дж.
Найти кинетическую энергию в этот момент времени: Ек₂ - ?
Решение:В начале движения потенциальной энергии нет, тогда полная энергия равна только кинетической, E₁ = Eк₁.
В момент времени, когда потенциальная энергия равна 18 Дж, полная энергия складывается из 18 Дж потенциальной и какого-то количества кинетической, E₂ = Eп₂ + Ек₂.
По закону сохранения энергии полная энергия остаётся такой же, как и в самом начале, E₁ = Е₂.
Таким образом получаем уравнение, из которого выразим кинетическую энергию в моменте 2:
Eк₁ = Еп₂ + Eк₂;
Eк₂ = Eк₁ - Eп₂;
Численно получаем:Eк₂ = 25 Дж - 18 Дж = 7 Дж.
ответ: 7 Дж.потому что там сделано так что низ металлической посуды. Площадь нагрева больше, высота меньше как сковородка. А в обычной кастрюле высота больше, что требуется больше энергии на нагрев. И в скороварке пар не выходит как выходит из кастрюли. За счет сохранения пара в скороварке температура приготовлении пищи увеличивается, давление внутри скороварки увеличивается, а значит время приготовления сокращается. В кастрюле пар постоянно выходит и выходит тепло с паром. Температура приготовления и давление в кастрюле меньше чем в скороварке.