В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Ромашка111113
Ромашка111113
27.05.2023 07:50 •  Физика

На воду налили слой масла имеющего показатель преломления 1,7. луч света падает на поверхность масла под углом 34 градуса. Определите угол преломления. луча в воде. сделать рисунок.

Показать ответ
Ответ:
puh9999
puh9999
24.07.2020 06:51
Дано:

Кинетическая энергия вначале: Eк₁ = 25 Дж.

Потенциальная энергия в момент времени: Еп₂ = 18 Дж.

Найти кинетическую энергию в этот момент времени: Ек₂ - ?

Решение:

В начале движения потенциальной энергии нет, тогда полная энергия равна только кинетической, E₁ = Eк₁.

В момент времени, когда потенциальная энергия равна 18 Дж, полная энергия складывается из 18 Дж потенциальной и какого-то количества кинетической, E₂ = Eп₂ + Ек₂.

По закону сохранения энергии полная энергия остаётся такой же, как и в самом начале, E₁ = Е₂.

Таким образом получаем уравнение, из которого выразим кинетическую энергию в моменте 2:

Eк₁ = Еп₂ + Eк₂;

Eк₂ = Eк₁ - Eп₂;

Численно получаем:

Eк₂ = 25 Дж - 18 Дж = 7 Дж.

ответ: 7 Дж.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Kira1626
Kira1626
25.07.2021 02:35

потому что там сделано так что низ металлической посуды. Площадь нагрева больше, высота меньше как сковородка. А в обычной кастрюле высота больше, что требуется больше энергии на нагрев. И в скороварке пар не выходит как выходит из кастрюли. За счет сохранения пара в скороварке температура приготовлении пищи увеличивается, давление внутри скороварки увеличивается, а значит время приготовления сокращается. В кастрюле пар постоянно выходит и выходит тепло с паром. Температура приготовления и давление в кастрюле меньше чем в скороварке.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота