В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
марина1925
марина1925
05.11.2022 21:54 •  Физика

Мяч брошен вертикально вверх со скоростью 20 м с. Определить квадрат нормального ускорения через 4 с. После начала движения

Показать ответ
Ответ:
NekitFe
NekitFe
01.02.2022 11:05
Брусок в воздухе
F1=mg=ro*V*g=10H
ro - плотность бруска

брусок наполовину в воде
F2=mg-V/2*ro_v*g=ro*V*g-V/2*ro_v*g=8H
ro_v - плотность воды

F1=ro*V*g
F2=(ro - ro_v/2)*V*g

F2/F1=1-ro_v/(2*ro)
ro_v/(2*ro)=1-F2/F1
2*ro=ro_v/(1-F2/F1)
ro=1/2*ro_v/(1-F2/F1)=1/2*1000/(1-8/10) кг/м3= 2500 кг/м3 - это ответ

2)
V =12 м3 воды имеет массу 12 000 кг
на плот объемом 12 м3 может действовать максимальная сила архимеда равная весу 12000 кг воды
из них 400 кг - весит плот
значит он может удержать 12000-400 кг =11,6 т

3)
в задаче не хватает информации
возможно был рисунок
0,0(0 оценок)
Ответ:
w0bneir
w0bneir
13.01.2022 00:28
В жидкости всегда присутствуют растворенные газы, выделяющиеся на дне и стенках сосуда, а также на взвешенных в жидкости пылинках, которые являются центрами парообразования. Пары жидкости, находящиеся внутри пузырьков, являются насыщенными. С увеличением температуры давление насыщенных паров возрастает и пузырьки увеличиваются в размерах. Под действием выталкивающей силы они всплывают вверх. Если верхние слои жидкости имеют более низкую температуру, то в этих слоях происходит конденсация пара в пузырьках. Давление стремительно падает, и пузырьки захлопываются. Захлопывание происходит настолько быстро, что стенки пузырька, сталкиваясь, производят нечто вроде взрыва. Множество таких микровзрывов создает характерный шум. Когда жидкость достаточно прогреется, пузырьки перестанут захлопываться и всплывут на поверхность. Жидкость закипит. Понаблюдайте внимательно за чайником на плите. Вы обнаружите, что перед закипанием он почти перестает шуметь. Жидкость начинает кипеть тогда, когда давление ее насыщенных паров становится больше атмосферного давления. Поэтому вода, например, кипит высоко в горах при температуре, намного меньшей, чем 100 градусов, потому что там давление меньше. Там даже яйца не сваришь: вода булькает, кипит, а процесс "варки" не происходит. Температура кипения - всего 70 градусов.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота