В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
mssvetochkaki
mssvetochkaki
09.04.2023 06:21 •  Физика

Мяч брошен с поверхности земли по углом 60° к горизонту. В наивысшей точке полета потенциальная энергия мяча равна 450 Дж. Определите кинетическую энергию мяча( в Дж) в наивысшей точке полета.

Показать ответ
Ответ:
vicky03
vicky03
30.07.2020 15:47

Q=5мКл=5*10^-3 Кл

С=0,05 мкФ=5*10^-8 Ф


Энергия заряженного конденсатора W=Q^2/(2C)=(5*10^-3)^2/(2*5*10^-8)=250 Дж

по мере затухания колебаний ВСЕ ТЕПЛОТА  выделится в контуре.

Известно, что С ~ S/d -емкость С обратно пропорциональна расстоянию между пластинами d .

Если расстояние между пластинами после зарядки увеличили в 2 раза,

то ЕМКОСТЬ -уменьшилась в ДВА раза. Из формулы W=Q^2/(2C) видно, что 

энергия УВЕЛИЧИЛАСЬ в два раза.

Количество теплоты, выделяемое в контуре при разряде конденсатора - увеличится в два раза

0,0(0 оценок)
Ответ:
anzhelabrosg
anzhelabrosg
15.07.2020 11:44

Кипение молока всегда начинается внезапно. Шапка молочной пены образуется в доли секунды.Почему оно убегает?
По мере нагревания кастрюли ее дно и стенки покрываются мелкими газовыми пузырьками. Они чаще всего образуются на дне кастрюли — особенно там, где есть следы жира, песчинки, мелкие царапины или невидимые глазом микротрещины. Эти пузырьки образуются за счет выделения газов, растворенных в воде. Температура воды у дна несколько выше, чем на поверхности, поэтому вода возле дна должна испаряться более интенсивно. Только куда ей испаряться в глубине? Вот вода и находит выход - испаряется внутрь газовых пузырьков. С повышением температуры количество пара в пузырьке растет, пузырек увеличивается в объеме, наконец, выталкивающая сила Архимеда отрывает его от дна, и он всплывает. При приближении к температуре кипения количество паровых пузырьков быстро увеличивается, и... начинается процесс кипения.
На поверхности молока при нагревании образуется достаточно прочная пленка – пенка из полимеризовавшихся молекул молока, не позволяющая пузырькам пара выходить на поверхность. В некоторый момент под пленкой скапливается достаточно большое количество пузырьков прорвать молочную пленку. И в этот миг молоко «убегает», хотя на самом деле «убегает» молочная пена, прорвавшаяся сквозь пленку на поверхность молока.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота