Масса серебра, собранного на поверхности катода в процессе электролиза, составляет 5 г. если электролиз длился 15 минут, определите ток, приложенный к электролиту. Электрохимия серебра эквивалент
кипе́ние — процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости, как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры. при этом в объёме жидкости возникают границы разделения фаз, то есть на стенках сосуда образуются пузырьки, которые содержат воздух и насыщенный пар. кипение, как и испарение, является одним из способов парообразования. в отличие от испарения, кипение может происходить лишь при определённой температуре и давлении. температура, при которой происходит кипение жидкости, находящейся под постоянным давлением, называется температурой кипения. как правило, температура кипения при нормальном атмосферном давлении приводится как одна из основных характеристик чистых веществ. процессы кипения широко применяются в различных областях человеческой деятельности. например, кипячение является одним из распространённых способов дезинфекции питьевой воды. кипячение воды представляет собой процесс нагревания её до температуры кипения с целью получения кипятка.
кипение является фазовым переходом первого рода. кипение происходит гораздо более интенсивно, чем испарение с поверхности, из-за присутствия очагов парообразования, обусловленных как более высокой температурой достигаемой в процессе кипения, так и наличием примесей[1].
на процесс образования пузырьков можно влиять с давления, звуковых волн, ионизации и других факторов возникновения центров парообразования. в частности, именно на принципе вскипания микрообъёмов жидкости от ионизации при прохождении заряженных частиц работает пузырьковая камера.
1. Насыщенным является пар, который находится в состоянии термодинамического равновесия с той же жидкостью или твердым веществом, ненасыщенный - это пар, который не достиг этого состояния.
2. Так как вода и пар находятся под поршнем долгое время, то между ними устанавливается динамическое равновесие. При увеличении объема, сохраняя температуру неизменной, давление пара уменьшается, динамическое равновесие нарушается и из жидкости начинает вылетать больше молекул. Давление пара будет восстанавливается пока жидкость полностью не испарится. Учитывая, что масса воды равна массе пара, число молекул в паре и воды одинаково, значит, при увеличении объема в 2 раза вся вода испарится и масса пара увеличится в 2 раза. Но объем изотремически увеличивают в 3 раза, значит, в конечной точке давление пара упадет.
3. Ненасышенный, если т-ра и давление не изменятся.
4. хз
5. 80С при давлении 47 кПа
6. При давлении в 2 раза ниже атмосферного. Чем выше давление, тем больше температура кипения и наоборот. Этот принцип используется например в системах охлаждения двигателей автомобилей
ответ:
объяснение:
кипе́ние — процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости, как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры. при этом в объёме жидкости возникают границы разделения фаз, то есть на стенках сосуда образуются пузырьки, которые содержат воздух и насыщенный пар. кипение, как и испарение, является одним из способов парообразования. в отличие от испарения, кипение может происходить лишь при определённой температуре и давлении. температура, при которой происходит кипение жидкости, находящейся под постоянным давлением, называется температурой кипения. как правило, температура кипения при нормальном атмосферном давлении приводится как одна из основных характеристик чистых веществ. процессы кипения широко применяются в различных областях человеческой деятельности. например, кипячение является одним из распространённых способов дезинфекции питьевой воды. кипячение воды представляет собой процесс нагревания её до температуры кипения с целью получения кипятка.
кипение является фазовым переходом первого рода. кипение происходит гораздо более интенсивно, чем испарение с поверхности, из-за присутствия очагов парообразования, обусловленных как более высокой температурой достигаемой в процессе кипения, так и наличием примесей[1].
на процесс образования пузырьков можно влиять с давления, звуковых волн, ионизации и других факторов возникновения центров парообразования. в частности, именно на принципе вскипания микрообъёмов жидкости от ионизации при прохождении заряженных частиц работает пузырьковая камера.
1. Насыщенным является пар, который находится в состоянии термодинамического равновесия с той же жидкостью или твердым веществом, ненасыщенный - это пар, который не достиг этого состояния.
2. Так как вода и пар находятся под поршнем долгое время, то между ними устанавливается динамическое равновесие. При увеличении объема, сохраняя температуру неизменной, давление пара уменьшается, динамическое равновесие нарушается и из жидкости начинает вылетать больше молекул. Давление пара будет восстанавливается пока жидкость полностью не испарится. Учитывая, что масса воды равна массе пара, число молекул в паре и воды одинаково, значит, при увеличении объема в 2 раза вся вода испарится и масса пара увеличится в 2 раза. Но объем изотремически увеличивают в 3 раза, значит, в конечной точке давление пара упадет.
3. Ненасышенный, если т-ра и давление не изменятся.
4. хз
5. 80С при давлении 47 кПа
6. При давлении в 2 раза ниже атмосферного. Чем выше давление, тем больше температура кипения и наоборот. Этот принцип используется например в системах охлаждения двигателей автомобилей