1а)в ветренную, т.к. испарение зависит от движения воздуха над поверхностью испаряющейся жидкости 1б)в тёплую т.к. испарение зависит от температуры испаряющейся жидкости. 2)Когда на чай дуют, то создают движение воздуха над поверхностью жидкости и жидкость быстрее остывает. 3)При испарении пота энергия поглощается и поэтому тело охлаждается. 4)Во влажном помещении получается насыщенный пар (т.е. одновременно испаряющаяся жидкость конденсируется), а это ВЫДЕЛЕНИЕ энергии. А в сухом помещении происходит только испарение- а при этом энергия поглощается и там будет легче.
Когда говорят о скорости движения молекул, то имеют ввиду СРЕДНЮЮ скорость.
Значит, существуют молекулы со скоростями меньшими, чем средняя скорость и существуют молекулы со скоростями БОЛЬШИМИ средней скорости. Их то и называют "БЫСТРЫЕ МОЛЕКУЛЫ"
(Пример : Вы бежите кросс по пересеченной местности. Но в ГОРУ, скорее всего, Вы бежите с меньшей скоростью , чем под ГОРКУ. На соревнованиях учитывают длину трассы и время прохождения трассы. Вот если длину разделить на время, то получим СРЕДНЮЮ скорость на трассе)
2)Когда на чай дуют, то создают движение воздуха над поверхностью жидкости и жидкость быстрее остывает.
3)При испарении пота энергия поглощается и поэтому тело охлаждается.
4)Во влажном помещении получается насыщенный пар (т.е. одновременно испаряющаяся жидкость конденсируется), а это ВЫДЕЛЕНИЕ энергии.
А в сухом помещении происходит только испарение- а при этом энергия поглощается и там будет легче.
Значит, существуют молекулы со скоростями меньшими, чем средняя скорость и существуют молекулы со скоростями БОЛЬШИМИ средней скорости. Их то и называют "БЫСТРЫЕ МОЛЕКУЛЫ"
(Пример : Вы бежите кросс по пересеченной местности. Но в ГОРУ, скорее всего, Вы бежите с меньшей скоростью , чем под ГОРКУ. На соревнованиях учитывают длину трассы и время прохождения трассы. Вот если длину разделить на время, то получим СРЕДНЮЮ скорость на трассе)