К статическому методу измерения коэффициента поверхностного натяжения жидкости не относятся 1 метод вильгельме
2 метод расчёта капель
3 метод отрыва кольца
4 минус поднятия в капилляре
в объемом 13,8 л содержится 2*10^20 молекул газа при давлении 100 кПа определите абсолютную температуру Газа
Тогда вода в сосуде, при охлаждении отдает количество теплоты Q₁:
(1)
Тут:
с₁ - удельная теплоемкость воды 4200 Дж/(кг·К)
m₁ - масса воды 1 кг (1л - 1кг)
T₀ - начальная температура воды 10°С
T₁ - конечная температура воды и льда 0°С
Лед принял количество теплоты Q₂ :
(2)
Где:
с₂ - удельная теплоемкость льда 2060 Дж/(кг·К)
m₂ - начальная масса льда
T₂ - начальная температура льда -20°С
T₁ - конечная температура воды и льда 0°С
m₃ - масса растаявшего льда.
λ - удельная теплота плавления льда 334*10³ Дж/кг
При этом:
кг (3)
Составляем уравнение теплового баланса, приравниваем Q₁ и Q₂. При этом, согласно (3) выражаем m₃ через m₂
(4)
Теперь из 4 выражаем m₂:
(5)
Подставляя в (5) числовые значения, получаем:
кг
ответ: Исходная масса льда 0,201 кг=201 г.
Объяснение:
P=ρgh=1000×10×0,08=800 Па
Да, передается; однако атмосферное давление естественно, и поэтому его не учитывают (по сути, измеряется разница между давлением вокруг сосуда, просто атмосферное, и давление воды и атмосферы).
P=F/s (s - площадь опоры бокала)
Изнач: P=(150+100)×g/s
С доп. водой: P1=(150+100+100)×g/s
P1/P=250/150=5/3=1,67 раз
По поводу объема: вероятно, можно вычислить объем погруж. части из отношения плотностей льда и воды ρ(л)/ρ(в)=0,9/1; тогда V(погр.) = 0,9×V=0,9×20/0,9=20 см^3