В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Айхан1111111111
Айхан1111111111
08.05.2023 04:32 •  Физика

көлбеу жазықтықиа науамен шар 0,6 м/с жылдамдыкпен домалап тусип горизонталь жазыктыкта тіреуге дейін 1,2м/с жылдамдыкпен козгалды

Показать ответ
Ответ:
лола269
лола269
31.01.2023 13:28

Кипе́ние — процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры. При этом в объёме жидкости возникают границы разделения фаз, то есть на стенках сосуда образуются пузырьки, которые содержат воздух и насыщенный пар. Кипение, как и испарение, является одним из парообразования. В отличие от испарения, кипение может происходить лишь при определённой температуре и давлении. Температура, при которой происходит кипение жидкости, находящейся под постоянным давлением, называется температурой кипения. Как правило, температура кипения при нормальном атмосферном давлении приводится как одна из основных характеристик химически чистых веществ. Процессы кипения широко применяются в различных областях человеческой деятельности. Например, кипячение является одним из распространённых физической дезинфекции питьевой воды. Кипячение воды представляет собой процесс нагревания её до температуры кипения с целью получения кипятка.

Кипящая вода

Кипение воды в чайнике (анимация)

Файл:Boiling water - close up (short shutter speed).ogvВоспроизвести медиафайл

Закипание, кипение и прекращение кипения воды в кастрюле

Демонстрация вскипания воды при более низкой температуре при понижении атмосферного давления, подобное наблюдается к примеру, высоко в горах[1]

Кипение является фазовым переходом первого рода. Кипение происходит гораздо более интенсивно, чем испарение с поверхности, из-за присутствия очагов парообразования, обусловленных как более высокой температурой достигаемой в процессе кипения, так и наличием примесей[2].

На процесс образования пузырьков можно влиять с давления, звуковых волн, ионизации и других факторов возникновения центров парообразования. В частности, именно на принципе вскипания микрообъёмов жидкости от ионизации при прохождении заряженных частиц работает пузырьковая камера.

0,0(0 оценок)
Ответ:
mimimi055
mimimi055
04.04.2023 16:46
1. Диффузия -  физическое явление ,при котором молекулы одного вещества перемешиваются с молекулами другого вещества . Например ,сахар тает в воде . 
2. Вещества могут находиться в жидком ,газообразном и в твердом состоянии .
3. Механическое движение -изменение положения тела относительно других тел с течением времени .
4. Инерция -явление сохранения скорости тела при отсутствии действия на него других тел .
5. Сила тяжести - Сила ,с которой Земля притягивает к себе тела .
6 . Сила упругости - Сила ,с которой тело противодействует деформации .
7 . Вес тела -Сила ,с которой тело вследствие притяжения Земли ,
действует на горизонтальную опору или вертикальный подвес .
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота