В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
школааксай
школааксай
03.05.2020 16:31 •  Физика

Из скважины глубиной 195 м нужно выкачать 125 м³ воды. Мощность насоса равна 14,7 кВт.

За какое время насос справится с этой работой?
(Принять g ≈ 10 Н/кг, p = 1000 кг/м³)​

Показать ответ
Ответ:
Noziks4
Noziks4
30.04.2022 00:29

ответ:

объяснение:

кипе́ние — процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости, как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры. при этом в объёме жидкости возникают границы разделения фаз, то есть на стенках сосуда образуются пузырьки, которые содержат воздух и насыщенный пар. кипение, как и испарение, является одним из способов парообразования. в отличие от испарения, кипение может происходить лишь при определённой температуре и давлении. температура, при которой происходит кипение жидкости, находящейся под постоянным давлением, называется температурой кипения. как правило, температура кипения при нормальном атмосферном давлении приводится как одна из основных характеристик чистых веществ. процессы кипения широко применяются в различных областях человеческой деятельности. например, кипячение является одним из распространённых способов дезинфекции питьевой воды. кипячение воды представляет собой процесс нагревания её до температуры кипения с целью получения кипятка.

кипение является фазовым переходом первого рода. кипение происходит гораздо более интенсивно, чем испарение с поверхности, из-за присутствия очагов парообразования, обусловленных как более высокой температурой достигаемой в процессе кипения, так и наличием примесей[1].

на процесс образования пузырьков можно влиять с давления, звуковых волн, ионизации и других факторов возникновения центров парообразования. в частности, именно на принципе вскипания микрообъёмов жидкости от ионизации при прохождении заряженных частиц работает пузырьковая камера.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Zelka20199
Zelka20199
13.06.2021 12:59
Их жидкости в трубке поднимается, хотя расширяется не только жидкость, но и стеклянный термометра?   а) при нагревании внутренний объём уменьшается б) в термометре используют специальное стекло, которое не расширяется в) стекло расширяется значительно больше чем жидкость г) жидкость расширяется значительно больше чем стекло.дополнен 1 год назад ик жидкости в трубке поднимается, хотя расширяется не только жидкость, но и стеклянный термометра?   а) при нагревании внутренний объём уменьшается б) в термометре используют специальное стекло, которое не расширяется в) стекло расширяется значительно больше чем жидкость г) жидкость расширяется значительно больше чем стекло.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота