В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
nesen03
nesen03
12.09.2021 12:13 •  Физика

II.Письменно ответьте на вопросы: 1. Соответствует ли полученная спектральная картина утверждению
Ньютона о том, в спектре видимого света можно выделить семь цветов?
2. Перечислите, в какой последовательности чередуются цвета в
дисперсионном спектре.
3. Определите, в какие цвета окрашены границы спектра.
4. Установите, в какую сторону отклонился световой пучок, пройдя
через призму (к преломляющему углу призмы или к более широкой части
призмы?).
5. Установите, какая из спектральных составляющих светового пучка
преломляется призмой относительно первоначального направления его
распространения в большей степени; какая – в меньшей степени.
6. Сравните ширину красного и фиолетового участков дисперсионного
спектра.
7. Сравните по фотографиям дисперсионный и дифракционный
спектры и перечислите их отличия:
Дисперсионный спектр:
8. Сделайте в тетради чертеж хода пучка белого света через
треугольную призму.
9. Почему белый свет при прохождении через призму, разлагается в
спектр, а пройдя через оконное стекло – нет?
10. На основе проведенных наблюдений дайте определение дисперсии
света.

Показать ответ
Ответ:
w0bneir
w0bneir
13.01.2022 00:28
В жидкости всегда присутствуют растворенные газы, выделяющиеся на дне и стенках сосуда, а также на взвешенных в жидкости пылинках, которые являются центрами парообразования. Пары жидкости, находящиеся внутри пузырьков, являются насыщенными. С увеличением температуры давление насыщенных паров возрастает и пузырьки увеличиваются в размерах. Под действием выталкивающей силы они всплывают вверх. Если верхние слои жидкости имеют более низкую температуру, то в этих слоях происходит конденсация пара в пузырьках. Давление стремительно падает, и пузырьки захлопываются. Захлопывание происходит настолько быстро, что стенки пузырька, сталкиваясь, производят нечто вроде взрыва. Множество таких микровзрывов создает характерный шум. Когда жидкость достаточно прогреется, пузырьки перестанут захлопываться и всплывут на поверхность. Жидкость закипит. Понаблюдайте внимательно за чайником на плите. Вы обнаружите, что перед закипанием он почти перестает шуметь. Жидкость начинает кипеть тогда, когда давление ее насыщенных паров становится больше атмосферного давления. Поэтому вода, например, кипит высоко в горах при температуре, намного меньшей, чем 100 градусов, потому что там давление меньше. Там даже яйца не сваришь: вода булькает, кипит, а процесс "варки" не происходит. Температура кипения - всего 70 градусов.
0,0(0 оценок)
Ответ:
меси5
меси5
18.11.2022 16:38
Расскажу я тебе о водных богатствах Саратовской области. Течет у нас большая река, под названием Волга. Она является основной рекой Саратовской области. Есть у нее два притока - Терешка, Большой Иргиз.  В правобережном районе области протекают реки, относящиеся к бассейну реки Дон. К ним относятся Медведица со всеми своими притоками и Хопер. На территории области находится большое количество озер и прудов. Их отличительными чертами являются небольшая площадь, часто меняемые очертания и объемы. С севера на юг происходит усиление минерализации озерной воды. Также на территории Саратовской области имеются большие запасы подземных вод. Подземные воды являются самым надежным источником питьевой воды.Но, к сожалению, использование подземных источников на территории Саратовской области практикуется крайне редко
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота