В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
envoyfromhell
envoyfromhell
24.04.2020 12:22 •  Физика

Где кусок мяса сварился бы на одной и той же горелки быстрее - у подножия горы эверест или на ее вершине? почему? .

Показать ответ
Ответ:
zeroone01
zeroone01
05.10.2020 09:22
Высота горы Эверест 8850 м. - на этой высоте давление воздуха значительно ниже чем на уровне моря. Значит и температура (точка) кипения воды будет значительно ниже. Поэтому мясо на вершине будет вариться дольше, а у подножия горы быстрее. В аутоклаве или скороварке реализован как раз обратный принцип. Повышается давление и соответственно температура и скорость приготовления пищи
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота