Диффузия - взаимное проникновение молекул одного вещества в промежутки между молекулами другого.
Диффузия напрямую зависит от температуры, чем выше температура, тем быстрее проходит диффузия, т.к скорость молекул внутри вещества увеличивается. Как мы знаем, молекулы находятся в постоянном движении, сталкиваются друг с другом, поэтому молекулы горчинок проникнут в промежутки между молекулами воды при комнатной температуре быстрее, чем в прохладном месте.
Из-за этого вода, которая стояла при комнатной температуре покажется заметно горьковатой, чем вода, которая стояла в прохладе.
Fвыт = рв - рж = 2,73 н - 2,10 н = 0,63 н fвыт = рgvпчт = рж = mж*g - (пчт - погруженная часть тела) mж = pж/g = 0,63 н / 9,8 н/кг = 0,064 кг = 64 г рж = mж/v = 64 г / 50 см^3 = 1,28 г/см^3 f = pя - в воде f = p - fвыт = р - рж*g*vя mя = р / g = 3950 н / 10 н/кг = 395 кг ря = 7800 кг/м^3 плотность стали vя = mя / ря = 395 н / 7800 н/м^3 = 0,051 м^3 f = 3950 н - 1000 кг/м^3 * 10 н/кг * 0,051 м^3 = 3950 н - 510 н = 3440 н
Объяснение:
Диффузия - взаимное проникновение молекул одного вещества в промежутки между молекулами другого.
Диффузия напрямую зависит от температуры, чем выше температура, тем быстрее проходит диффузия, т.к скорость молекул внутри вещества увеличивается. Как мы знаем, молекулы находятся в постоянном движении, сталкиваются друг с другом, поэтому молекулы горчинок проникнут в промежутки между молекулами воды при комнатной температуре быстрее, чем в прохладном месте.
Из-за этого вода, которая стояла при комнатной температуре покажется заметно горьковатой, чем вода, которая стояла в прохладе.