максимально возможная оптическая разность хода на выходе из дифракционной решетки при угле выхода 90 градусов равна периоду решетки. сразу добавлю что угол 90 градусов не рассматриваем.
максимальный порядок это максимальное количество длин волн, которое может вместиться в эту оптическую разность хода.
именно столько максимумов кроме основного будет наблюдаться на экране за решеткой. понятно почему угол 90 мы не рассматриваем.
это специалист, в чьи обязанности входит приготовление пищи. Помимо самого приготовления, повар отвечает за подготовку продуктов: проверить их на свежесть, помыть, порезать, почистить. Внешняя привлекательность блюда - тоже задача повара. Ведь в пище важен не только вкус, но и запах и аппетитный вид. 《Самый сильный момент там наверху (в космосе) наступает, когда они начинают обмениваться блюдами из своих стран》 — рассказывает Тьерри Маркс (повар). В космосе специалисты сделали их рацион «земным»: в меню из 200 наименований есть яичница-болтунья, спагетти, курица в соусе терияки, гратен из брокколи. По праздникам едят индейку, батат, кукурузную запеканку и овсяные печенья с изюмом. Нужно постараться съесть печенье без крошек, иначе они забьются в систему очистки воздуха и придется делать вакуумную уборку.
Объяснение:
максимально возможная оптическая разность хода на выходе из дифракционной решетки при угле выхода 90 градусов равна периоду решетки. сразу добавлю что угол 90 градусов не рассматриваем.
максимальный порядок это максимальное количество длин волн, которое может вместиться в эту оптическую разность хода.
именно столько максимумов кроме основного будет наблюдаться на экране за решеткой. понятно почему угол 90 мы не рассматриваем.
d*sin(α)=n*λ
n=d*sin(α)/λ
n<d/λ=2/0,5=4
n<4
n≤3 - ответ 3 порядок
Объяснение:
это специалист, в чьи обязанности входит приготовление пищи. Помимо самого приготовления, повар отвечает за подготовку продуктов: проверить их на свежесть, помыть, порезать, почистить. Внешняя привлекательность блюда - тоже задача повара. Ведь в пище важен не только вкус, но и запах и аппетитный вид. 《Самый сильный момент там наверху (в космосе) наступает, когда они начинают обмениваться блюдами из своих стран》 — рассказывает Тьерри Маркс (повар). В космосе специалисты сделали их рацион «земным»: в меню из 200 наименований есть яичница-болтунья, спагетти, курица в соусе терияки, гратен из брокколи. По праздникам едят индейку, батат, кукурузную запеканку и овсяные печенья с изюмом. Нужно постараться съесть печенье без крошек, иначе они забьются в систему очистки воздуха и придется делать вакуумную уборку.