В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
saaxst
saaxst
20.12.2021 15:01 •  Физика

Если тело, брошенное с начальной скоростью v под углом альфа к горизонту, упало на поверкность земли в 10 м от точки бросания, то при тех же начальных условиях бросания на луне тело упадет от точки бросания на расстоянии (ускорение сво- бодного падения на луне в 6 раз меньше, чем на земле) 2) 36 m 3) 6 м 4) 360 м 5) 60 м

Показать ответ
Ответ:
igorkurkin02
igorkurkin02
28.09.2022 05:15

1.Количество теплоты – это энергия, которая передается с теплопередачи.Q=cmΔT.единица измерения - 1 Дж(джоуль)

2.Удельная теплоёмкость — это Энергия, необходимая для нагревания 1 кг вещества на 1 градус. единица измерения - 1Дж/кг*К

3.-хз

4.Плавление вещества  переход вещества из твердого состояния в жидкое.Кристаллизация (затвердевание) вещества  переход вещества из жидкого состояния в твердое.

5.Температура плавления — температура, при которой твёрдое кристаллическое тело совершает переход в жидкое состояние и наоборот.

6.Потому что теплота расходуется на изменение состояния вещества. Температура снова начинает расти, когда переход в новое состояние закончится.

7-хз

8.Удельная теплота плавления – количество теплоты, которое необходимо сообщить 1 кг вещества, нагретому до температуры плавления, чтобы перевести его из твёрдого состояния в жидкое.

9.Явление превращения жидкости в пар

10.Парообразование, происходящее с поверхности жидкости

11.Явление превращения пара в жидкость

12.потому что при испарении вместе с частицами воды выходит внутренняя энергия, и высвобождается тепло

13.1. природы самой жидкости например, ацетон испаряется легче, чем спирт и намного легче, чем вода, то есть чем больше полярность вещества и чем выше температура его кипения, тем медленнее оно испаряется.  

2. площади ее свободной поверхности Из тазика воды испаряется лучше, чем из кувшина при одинаковом объеме.  

3. темпертуры (горячая вода испаряется быстрее, чем холодная )  

4. наличия над ней ветра (пар уносится, не успевая сконденсироваться)  

5. от концентрации вещества в окружающей среде: например, в случае воды в сырую дождливую погоду вода испаряется медленнее, чем в сухой и ясный день

0,0(0 оценок)
Ответ:
eromadima
eromadima
23.05.2023 15:49
Это объясняется взаимным притяжением молекул воды. Вода смачивает стеклянные пластины, и стеклянные пластины становится трудно оторвать друг от друга, так как нам надо преодолеть притяжение между молекулами воды. Этот разрыв и происходит именно между молекулами воды, а не между молекулами воды и стекла. Сухие пластины стекла отделяются друг от друга легко, и из-за того, что поверхность стекла неровная, их невозможно прижать друг к другу на такое малое расстояние, чтобы частицы стекла разных пластин вступили в притяжение друг с другом.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота