Електричне поле породжують два точкові заряди, що відповідно дорівнюють q1=q2=10 нКл. визначтн напруженість поля в точці О, якщо сторона клітинки дорівнює 10см.
1) Высыхание белья даже при сильном морозе объясняется тем, что твердые тела тоже испаряются (сублимация).
2) Лужи быстрее просыхают в ветренную погоду, (об это написано в самом учебнике, я только что прочитала, прочитай, там немного читать) потому что молекулы вылетающие при двbжении из жидкости подхватываются ветром и не возвращаются в жидкость.
3) Мы ощущаем холод из-за того, что вода с мокрого тела начинает испаряться. Молекулы воды с испарением уносят часть внутренней энергии с собой, и температура поверхности тела понижается
5) (Потому что температура кипящей воды будет 100 С, быстрее суп не сварится, а будет только испарятся.)
6) Температура кипения зависит от давления. Высоко в горах (и тем более в вакууме) температура кипения снижается.
Ну для себя предположим, что раз больше половины, пусть будет длина его ≈ 11,7 см
12 ± 5 нам дает длину в пределах от 11,5 до 12,5 см
т. е. отклонение в одну сторону будет 0,2 см, а в другую 0,8
можно посчитать относительную погрешность наверное:
-0,2/11,7 = -1,7% и 0,8/11,7 = + 6,8%
Если мы рассмотрим 11 ±5, то получим пределы 10,5 см и отклонение -1,2 см и 11,5 с отклонением -0,2 см. Т. е. наибольшую относительную погрешность получим -10,2% - ну точность тут видится меньше мне.
1) Высыхание белья даже при сильном морозе объясняется тем, что твердые тела тоже испаряются (сублимация).
2) Лужи быстрее просыхают в ветренную погоду, (об это написано в самом учебнике, я только что прочитала, прочитай, там немного читать) потому что молекулы вылетающие при двbжении из жидкости подхватываются ветром и не возвращаются в жидкость.
3) Мы ощущаем холод из-за того, что вода с мокрого тела начинает испаряться. Молекулы воды с испарением уносят часть внутренней энергии с собой, и температура поверхности тела понижается
5) (Потому что температура кипящей воды будет 100 С, быстрее суп не сварится, а будет только испарятся.)
6) Температура кипения зависит от давления. Высоко в горах (и тем более в вакууме) температура кипения снижается.
Объяснение:
Привет.
Я бы выбрал вариант 2) 12 ± 0,5
Оно будет ближе к истинной длине.
Могу только на пальцах объяснить.
Ну для себя предположим, что раз больше половины, пусть будет длина его ≈ 11,7 см
12 ± 5 нам дает длину в пределах от 11,5 до 12,5 см
т. е. отклонение в одну сторону будет 0,2 см, а в другую 0,8
можно посчитать относительную погрешность наверное:
-0,2/11,7 = -1,7% и 0,8/11,7 = + 6,8%
Если мы рассмотрим 11 ±5, то получим пределы 10,5 см и отклонение -1,2 см и 11,5 с отклонением -0,2 см. Т. е. наибольшую относительную погрешность получим -10,2% - ну точность тут видится меньше мне.
Ну вот все чем могу.