В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Minasyan99
Minasyan99
01.10.2022 02:14 •  Физика

Двояковыпуклая линза сделана из стекла (n=1,5) с радиусами кривизны

9,2 м. Найдите ее оптическую силу.

Показать ответ
Ответ:
semabondar200
semabondar200
02.06.2023 17:18
1)Из формулы частоты
v= 1 / 2П*корень квадратный из L*C. выразим емкость, для этого и левую и правую части возведем в квадрат.
v^2= 1 / 4П^2*L*C.
C=1 / 4П^2*v^2*L. C=1 / 4*(3,14)^2*2500*0,1=1*10^(-4)Ф. (100мкФ)
2По формуле частоты v=c / лямбда. ( v(ню) -частота, с -скорость света, лямбда - длина волны.
v=3*10^8 / 30=10^7Гц. ( проверь условия, там либо длина волны 300м, либо ответ 10МГц)
3)v=1 / 2П*кор. кв. из L*C. ( L=0,02Гн, С=5*10^(-5)Ф . в системе СИ)
v= 1 / 2*3,14*кор. кв. из 0,02*5*10^(-5)=159Гц.
4) Из формулы длины волны
лямбда=с*Т. выразим период
Т=лямбда / c.
T=450 / 3*10^8=1,5*10^(-6)c. (1,5мкс).
0,0(0 оценок)
Ответ:
georgijandreev1
georgijandreev1
05.01.2020 07:07

1. Если в стакан, наполненный до краев чаем, высыпать осторожно полную ложку сахарного песку, то чай не перельется через края стакана. Почему?

Молекулы воды расположены упорядочено и между ними имеются свободные, пустые пространства. Сахар растворяется в воде и его молекулы занимают эти пустые пространства. То есть, плотность сладкого чая возрастает, а объем практически не меняется. А если объем не изменился, то и вода не выльется.

2. Какое свойство ртути лежит в основе устройства медицинского термометра?

Увеличение объема при повышении температуры и уменьшение объема при понижении температуры. Кроме того, ртуть не прилипает к стеклу и имеет диапазон температур от замерзания до кипения от - 39 до 357 градусов. И измерять температуру ртутным термометром можно в этих пределах.

3. Почему железнодорожные рельсы не делают сплошными?

Из-за линейного расширения стали при увеличении температуры. Сплошной длинный рельс при увеличении температуры создал бы такие напряжения, что выгнулся бы, вырвал крепления и железной дороги не стало бы. При охлаждении результат был бы сходим. А так, между рельсами оставляют пустое пространство, которое заполняют расширившиеся рельсы, или при охлаждении он немного увеличивается, не мешая движению.

4. Линия телеграфа Новгород-Москва каждую зиму становится на 100 м провода короче, а летом длина восстанавливается. Почему.

Из-за температурного расширения летом, и возвращения в норму зимой. Провода никогда не развешивают внатяг, а с небольшим, рассчитанным провисом, что бы они зимой не порвались. Посмотрите решение номера 3.

5. Случается, что стеклянная пробка графина застревает в горлышке и, несмотря на все усилия, не вынимается оттуда. Что надо сделать?

Просто нагреть, например, опустив в кипяток. Газ (или жидкость в графине) за счет объемного расширения создаст давление, которое выдавит пробку. Или Вам вытащить ее за счет создаваемого снизу давления.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота