В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
максим885б
максим885б
16.02.2022 04:11 •  Физика

Два тела массами 5 кг и 15 кг, двигались на встречу друг другу. после удара оба тела остановились. определите скорость первого тела до удара, если второе тело двигалось со скоростью 1 м/с

Показать ответ
Ответ:
Рюзаки1
Рюзаки1
29.03.2020 16:44

В том случае, если груз большей массы продолжает висеть (лежать) на стержне, то система находится в равновесии и сила тяжести, действующая на груз, уравновешена силой упругости, возникающей в стержне:

                   \displaystyle F_{T}=F_{ynp.}\\\\mg=-kx

Например, при горизонтальном расположении стержня (см. рис.) в нем возникает деформация изгиба. При такой деформации сила упругости пропорциональна прогибу стержня.  

Масса груза, на который в поле тяготения Земли действует сила тяжести 400 Н:

           m = F/g = 400 : 10 = 40 (кг)

При увеличении массы груза в 2 раза сила тяжести, действующая на груз, также увеличится в 2 раза:

           F₂ = m₂g = 2mg = 2·F = 800 (H)

Сила упругости, соответственно, равна силе тяжести:

           \displaystyle F_{ynp.2}=F_{2}=800 \ (H)


Сила упругости, возникающая в стержне под действием груза равна 400 Н. Чему будет равна сила упругос
0,0(0 оценок)
Ответ:
ведим
ведим
31.01.2020 04:46

наливаешь в форму масло, если мясо разморожено, то ставишь и оп..готово

одберите кусочки мяса приблизительно одного размера и одинаковой формы, особенно если в кусочках есть кости и тонкие прослойки жира. Если Вы готовите продукт типа запеканки, нарежьте кусочки мяса одинакового размера.

Замороженное мясо необходимо вынуть из морозильника по крайней мере за полчаса до начала приготовления.

Перед приготовлением снимите с куска мяса все металлические части упаковки. Просушите кусок мяса бумажным полотенцем. Взвесьте кусок мяса и рассчитайте приблизительное время приготовления.

Солите после готовки, иначе поверхность мяса станет сухой.

Чтобы на свинине образовалась хрустящая корочка, готовьте ее вместе с кожей. После завершения готовки срежьте кожу, добавьте немного соли и поставьте в конвекционный гриль на средний уровень мощности.

Куски мяса готовьте в неглубокой тарелке, на полке для жарки. Таким образом, мясо не будет вариться в собственном соку.

Для того, чтобы кусочки мяса стали поджаристыми, а на внутренние стенки печи не попали бы брызги жира, прикройте мясо специальным жаропрочным пакетом.

Готовьте мясо при 80% (60%) мощности. В качестве рекомендации воспользуйтесь параметрами времени, указанными в таблице.

Начинаете готовить мясо так, чтобы наиболее жирная сторона куска находилась внизу. В процессе готовки переверните кусок. Во время приготовления рекомендуется переворачивать крупные куски по крайней мере один раз.

Чтобы проверить, готово ли мясо, проткните его в самой толстой части. Сок из свинины должен быть чистым, сок из говядины или баранины может быть розовым.

Чтобы проверить, как готовится блюдо, удобно воспользоваться термометром для микроволновой печи или термометром для мяса, однако не оставляйте его внутри работающей печки.

После приготовления блюда должны постоять накрытыми 15 - 20 минут, так их будет удобнее разделывать.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота