В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
kokoriki
kokoriki
11.08.2022 07:59 •  Физика

Что такое агрегатное превращение? Агрегатное превращение - это...
о переход вещества только из жидкого агрегатного состояния в твёрдое агрегатное состояние
Опереход вещества из одного любого агрегатного состояния в любое другое агрегатное состояние
о переход вещества только из твёрдого агрегатного состояния только в газообразное агрегатное состояние
Опереход вещества из одного агрегатного состояния в другое агрегатное состояние, сосуществующее с первым
Опереход вещества только из твёрдого агрегатного состояния в любое другое агрегатное состояние​

Показать ответ
Ответ:
MelissaRacoon
MelissaRacoon
22.11.2022 02:30
1. Все вещества состоят из частиц, разделённых промежутками.
если разогреть кусок железа то его объем увеличится
значит между частицами железа есть промежутки
2. Частицы непрерывно и хаотично двигаются.
Если бросить кусочек сахара в горячую воду он быстро растворится и частицы сахара ( молекулы) распределяться по всему объему жидкости
3. Все частицы взаимодействуют между собой.
Если мы пытаемся растянуть кусок резины или сжать его мы чувствуем сопротивление, это происходит потому что между молекулами есть взаимодействие ( силы притяжения и отталкивания)
0,0(0 оценок)
Ответ:
Vinokurov03
Vinokurov03
21.06.2021 17:07
Тарелка сделана из стекла или керамики. Эти вещества вода смачивает. Это означает, что сила сцепления молекул воды с молекулами тарелки больше, чем сила сцепления молекул воды между собой, поэтому капля воды по тарелке растекается.
Если намазать тарелку маслом, то контакт воды с тарелкой отсутствует, вода прикасается к маслу, а не к тарелке. А сила сцепления молекул воды с молекулами масла меньше, чем сила сцепления молекул воды между собой, поэтому вода собирается в капли-шарики и катается по поверхности жирной тарелки. То есть масло вода не смачивает.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота