Для получения дистиллированной воды, воду превращают в пар при температуре кипения. Сконденсированная из этого пара вода и есть дистиллированная. Следовательно, для того, чтобы получить дистиллированную воду нужно нагреть её до температуры кипения (t₂=100°C), затратив при этом количество теплоты Q₁, а затем, превратить её в пар при температуре кипения, затратив при этом количество теплоты Q₂.
Справочные данные: удельная теплоёмкость воды с=4200Дж/кг·°С удельная теплота парообразования воды r=2,3·10⁶Дж/кг плотность воды ρ=1000кг/м³ V=5л=5·10⁻³м³
Данные весы используются для измерения твердых тел, сыпучих порошков, жидкостей и других предметов. Можно выделить несколько особенностей такого оборудования и специфических условий его использования:
Чаще всего рычажное весовое оборудование используется в тех областях, где ценятся надежность и долговечность, а не точность измерений. Благодаря прочной механической конструкции и отсутствию электронных элементов, такие решения для лаборатории прослужат крайне долго.Рычажная конструкция обеспечивает удобство измерения массы предметов.Такие модели активно используются не только в аптеках, но и в школах, университетах, на факультетах связанных с химией, физикой, сложными современными науками. Поэтому можно сказать, что современные рычажные весы крайне востребованы в различных областях.В результате отсутствия электроники, такие приборы не нуждаются в сложной настройке, обслуживании и уходе, что значительно упрощает работу с ними.Чаще всего уровень погрешности измерений составляет 0,1, что считается приемлемым для некоторых областей деятельности. С другой стороны необходимо сказать, что этого бывает мало, особенно при работе с маленькими предметами.
Следовательно, для того, чтобы получить дистиллированную воду нужно нагреть её до температуры кипения (t₂=100°C), затратив при этом количество теплоты Q₁, а затем, превратить её в пар при температуре кипения, затратив при этом количество теплоты Q₂.
Справочные данные:
удельная теплоёмкость воды с=4200Дж/кг·°С
удельная теплота парообразования воды r=2,3·10⁶Дж/кг
плотность воды ρ=1000кг/м³
V=5л=5·10⁻³м³
Данные весы используются для измерения твердых тел, сыпучих порошков, жидкостей и других предметов. Можно выделить несколько особенностей такого оборудования и специфических условий его использования:
Чаще всего рычажное весовое оборудование используется в тех областях, где ценятся надежность и долговечность, а не точность измерений. Благодаря прочной механической конструкции и отсутствию электронных элементов, такие решения для лаборатории прослужат крайне долго.Рычажная конструкция обеспечивает удобство измерения массы предметов.Такие модели активно используются не только в аптеках, но и в школах, университетах, на факультетах связанных с химией, физикой, сложными современными науками. Поэтому можно сказать, что современные рычажные весы крайне востребованы в различных областях.В результате отсутствия электроники, такие приборы не нуждаются в сложной настройке, обслуживании и уходе, что значительно упрощает работу с ними.Чаще всего уровень погрешности измерений составляет 0,1, что считается приемлемым для некоторых областей деятельности. С другой стороны необходимо сказать, что этого бывает мало, особенно при работе с маленькими предметами.