В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
МарусяПанда2006
МарусяПанда2006
29.02.2020 23:04 •  Физика

Бодрящий эффект, который оказывает кофе, объясняется действием входящего в его состав химического вещества — кофеина. Для приготовления холодного кофе со льдом — «фраппе» —
в чашку налили кипящий кофе массой т = 200 г при температуре th= 100 °С и добавили
туда лёд при температуре to = 0 °C. Когда лёд растаял, оказалось, что температура
получившегося напитка = 35 °С. Теплообменом напитка с окружающей средой и чашкой
можно пренебречь. Удельные теплоёмкости воды и напитка одинаковы и равны
с = 4200 Дж/(кг:°С), удельная теплота плавления льда = 330 кДж/кг.
1) Какое количество теплоты напиток отдал льду при охлаждении?
2) Какая масса льда была добавлена в напиток?
3) Во сколько раз уменьшилась концентрация кофеина в напитке? Концентрация кофеина –
это отношение массы кофеина к массе всего напитка. Полученный ответ округлить до
десятых долей.

Показать ответ
Ответ:
popkaf
popkaf
07.10.2020 23:01

1). Qльда = 37800 Дж

2). m льда = 0,07 кг

3). Концентрация кофеина стала 74%

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота