В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
shamsutdinovaa3
shamsutdinovaa3
04.11.2021 03:36 •  Физика

Берілген металл үшін фотоэффектінің қызыл шекарасы 600 нм, ал ұшып шыққанэлектронның кинетикалық энергиясы 4,8*10^-19 Дж болса, онда фотоэлектронды жұлып шығару үшін фотон энергиясының қандай мөлшері жұмсалған?

Показать ответ
Ответ:
nastyamashkina12
nastyamashkina12
11.02.2021 08:36

he⁴₂; np=2- количество протонов в ядре; nn=4-2=2- количество нейтронов в ядре.

из справочника:

mp(масса протона)=1.007276 а.е.м(атомная единица массы)

mn(масса нейтрона)=1.008665 а.е.м

mя(масса ядра)=4.0026 а.е.м.

eсв=δm*c²;   δm-дефект массы; c-скорость света в вакууме(3*10⁸ м/с);

δm=(np*mp+nn*mn)-mя;

δm=(2*1.007276+2*1.008665)-4.0026=0.029282 а.е.м

1 а.е.м=1.66*10⁻²⁷ кг; δm=0.029282*1.66*10⁻²⁷=4.860812*10⁻²⁹ кг;

eсв=4.860812*10⁻²⁹ *(3*10⁸)²=4.37473*10⁻¹² дж - энергия связи ядра he;

eсв=4.37473*10⁻¹² дж/(1.6*10⁻¹⁹ кл)=27,3*10⁶ эв=27.3 мэв

ответ: eсв=27.3 мэв

подробнее - на -

0,0(0 оценок)
Ответ:
georgijandreev1
georgijandreev1
05.01.2020 07:07

1. Если в стакан, наполненный до краев чаем, высыпать осторожно полную ложку сахарного песку, то чай не перельется через края стакана. Почему?

Молекулы воды расположены упорядочено и между ними имеются свободные, пустые пространства. Сахар растворяется в воде и его молекулы занимают эти пустые пространства. То есть, плотность сладкого чая возрастает, а объем практически не меняется. А если объем не изменился, то и вода не выльется.

2. Какое свойство ртути лежит в основе устройства медицинского термометра?

Увеличение объема при повышении температуры и уменьшение объема при понижении температуры. Кроме того, ртуть не прилипает к стеклу и имеет диапазон температур от замерзания до кипения от - 39 до 357 градусов. И измерять температуру ртутным термометром можно в этих пределах.

3. Почему железнодорожные рельсы не делают сплошными?

Из-за линейного расширения стали при увеличении температуры. Сплошной длинный рельс при увеличении температуры создал бы такие напряжения, что выгнулся бы, вырвал крепления и железной дороги не стало бы. При охлаждении результат был бы сходим. А так, между рельсами оставляют пустое пространство, которое заполняют расширившиеся рельсы, или при охлаждении он немного увеличивается, не мешая движению.

4. Линия телеграфа Новгород-Москва каждую зиму становится на 100 м провода короче, а летом длина восстанавливается. Почему.

Из-за температурного расширения летом, и возвращения в норму зимой. Провода никогда не развешивают внатяг, а с небольшим, рассчитанным провисом, что бы они зимой не порвались. Посмотрите решение номера 3.

5. Случается, что стеклянная пробка графина застревает в горлышке и, несмотря на все усилия, не вынимается оттуда. Что надо сделать?

Просто нагреть, например, опустив в кипяток. Газ (или жидкость в графине) за счет объемного расширения создаст давление, которое выдавит пробку. Или Вам вытащить ее за счет создаваемого снизу давления.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота