Акробат массой 50 кг прыгает, держа в руке камень массой 5 кг, под углом 60 к горизонту со скоростью 6 м/с. В наивысшей точке своей
траектории он бросает камень горизонтально назад со скоростью 2 м/с
относительно себя. Определить уменьшение дальности прыжка акробата в условиях, если камень брошен горизонтально вперед. (0,1 м)
Дано:
t₁ = 127°C
t₂ = 27°C
Найти:
η - ?
Воспользуемся формулой коэффициент полезного действия теплового двигателя (КПД) по циклу Карно:
η = T₁-T₂/T₁ × 100% - коэффициент полезного действия теплового двигателя (КПД) по циклу Карно
Но нам не известно температуры нагревании и холодильника, значит нам температуры в °С перевести в К по такой формуле: T (К) = 273 + t
Сначала мы переводим из градусы в Кельвинах:
T₁ = 273 + t₁ = 273 + 127 = 400 К
T₂ = 273 + t₂ = 273 + 27 = 300 К
Теперь мы и находим коэффициент полезного действия теплового двигателя (КПД) по циклу Карно:
η = 400 К - 300 К/400 К × 100% = 100 К/400 К × 100% = 0,25 × 100% = 25%
ответ: η = 25%
Когда я вырасту, то обязательно стану поваром. Это моя самая большая мечта. Мне кажется, что готовить еду – прекрасное занятие. Всем людям нравится вкусно кушать. Когда они сыты, то становятся счастливыми. Все любят хороших кулинаров.
Каждый ингредиент, смешиваясь с другими, делает настоящее чудо. Вкусы, которые может почувствовать только хороший повар, изумительны. Я бы отдал всё за то, чтобы узнать, как это происходит.
Когда я смотрю на еду, мне становится интересно. Очень хочется изучить каждый её кусочек, узнать, как она делается. Чем оригинальнее блюдо, тем больше оно нравится людям. Мне тоже хочется научиться создавать такую красоту. Если бы я сейчас мог это делать, то радовал бы всех вкуснятиной. Только пока что мне не удаётся создавать всё, что хочется.
Трудиться и не опускать руки
Мама говорит, что самое важное в моей будущей профессии – не опускать руки. Если что-то не получается или всё идёт не по плану, не надо расстраиваться. Я знаю, что ничего не может быть идеально сразу. Для хорошего результата нужно много трудиться.
Повар – это очень сложная профессия. Чтобы её освоить, мне надо найти в себе силы и экспериментировать. Самые вкусные и необычные блюда получаются, когда кто-то хочет, чтобы они появились. Если сильно потрудиться, то можно добиться высот.
Повар кондитер
Удивительные торты
Мне хочется не просто хорошо готовить, но и создавать настоящие шедевры. Когда мы приходим в магазин, то видим удивительные торты. Хотелось бы уметь создавать точно такие же. Разве может быть что-то красивее? Каждый из них уникален, в каждом сосредоточенна особенность. Их сложно спутать. Выбирают люди то, что невероятно красивое.
Я несколько раз пробовал создавать нечто настолько вкусное, но пока что не очень получается. Мне бы хотелось делать свои шедевры не только съедобными, но и очень красивыми. Только вот что-то идёт не так. Но это не страшно. Надо трудиться, пока не получится.
Объяснение: