9 Юный экспериментатор Борис решил сварить варенье из абрикосов и первым делом начал
готовить сироп. Для этого он насыпал сахар в кастрюлю с водой и начал перемешивать её
содержимое. В процессе перемешивания он определял плотность полученного сиропа
с ареометра (это прибор для измерения плотности). Затем по результатам
проведённых измерений Борис построил график зависимости плотности сиропа от времени
перемешивания.
Косточка абрикоса имеет плотность 1400 кг/м?, а плотность мякоти абрикоса 1100 кг/м”.
Объём косточки в 3 раза меньше объёма мякоти.
1) Определите по графику, какую плотность имел сироп через 5 минут после начала
перемешивания.
2) Через какое время после начала перемешивания абрикосы перестанут тонуть в сиропе
если их туда добавить? ответ округлите до целого.
р, кг/м3
1200
1100
1000
t, мин
10
8
0
4
2
ответы : 1200 и 4тут будет вроде