В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
7lavz
7lavz
01.11.2022 08:12 •  Физика

4. ВОДА {смачивает, не смачивает} 1) кожу и дерево

2) жир и парафин

3) стекло и бумагу По наличию стебля соломины, плоду зерновки, соцветию колос, можно предположить, что это растение ...

5. {Опытным путем, наблюдением} ИЗУЧАЛОСЬ

1) кипение воды в чайнике

2) замерзание зимой воды в пруду

3) бросание камней с разной высоты

4) вспышка молнии между грозовыми облаками

8. СИЛЫ ПРИТЯЖЕНИЯ БОЛЬШЕ

1) в жидкости

2) в твердом теле

3) всегда одинаковы

только фигню не пишите ради балов

Показать ответ
Ответ:
Frasmus
Frasmus
11.06.2021 16:21
Предположим, у вас лампочка мощностью 200 вт. висит в прихожей и светится.  напряжение в сети - 220 в. значит, ток через спираль лампочки = 200/220 = 0,91 ампер (  известно, что при токе в 1 ампер через сечение проводника проходит 1 кулон в секунду. в минуте, как известно, 60 секунд. получаем, что за минуту через сечение спирали вашей лампочки проходит 0,91 х 60 = 54,6 кулон электричества.  но, к сожалению, я вас обманул.  у вас в прихожей, скорее всего, напряжение переменное (50 гц), т.е. ток 50 раз в секунду меняет своё направление. и в итоге за 60 секунд суммарное количество электричества, прошедшее через спираль лампочки, практически равно нулю!
0,0(0 оценок)
Ответ:
raisaaaaaaaaaaaa
raisaaaaaaaaaaaa
23.08.2020 01:58

практический вывод: если хотите остудить напиток или кушанье, помещайте его не на лед, а под лед.

Поясним подробнее. Если поставить сосуд с водой на лед, то охладится лишь самый нижний слой жидкости, остальная же часть будет окружена неохлажденным воздухом. Напротив, если положить кусок льда поверх крышки сосуда, то охлаждение его содержимого пойдет быстрее. Охлажденные верхние слои жидкости будут опускаться, заменяясь теплой жидкостью, поднимающейся снизу, пока не охладится вся жидкость в сосуде [Чистая вода охлаждается при этом не до 0°, а только до температуры 4°С, при которой она имеет наибольшую плотность. Но на практике и не встречается надобности охлаждать напитки до нуля.]. С другой стороны, охлажденный воздух вокруг льда также будет опускаться вниз и окружит собой сосуд.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота