В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Mymir06
Mymir06
02.05.2020 09:56 •  Физика

1. Задание 1 Установите соответствие между физическими величинами и единицами этих величин в системе СИ.

ФИЗИЧЕСКИЕ ВЕЛИЧИНЫ ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ
А) жёсткость

Б) момент силы

B) сила 1) килограмм (1 кг)
2) ньютон (1 Н)
3) ньютон-метр (1 Н · м)
4) ньютон на метр (1 Н/м)
5) джоуль (1 Дж)

А Б В

2. Задание 1
Установите соответствие между размерностями физических величин и их наименованиями в системе СИ: к каждому элементу первого столбца подберите соответствующий элемент из второго и внесите в строку ответов выбранные цифры под соответствующими буквами.

РАЗМЕРНОСТЬ НАИМЕНОВАНИЕ B СИ
А) [1 Кл/1 с]

Б) [1 B/1 А]

B) [1 Кл · 1 B] 1) 1 Ампер
2) 1 Ньютон
3) 1 Джоуль
4) 1 Ом
5) 1 Ватт

А Б В

3. Задание 2
Установите соответствие между формулами для расчёта физических величин и названиями этих величин. В формулах использованы обозначения: — единица времени; N — число оборотов. К каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию второго столбца и запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

ФОРМУЛЫ ФИЗИЧЕСКИЕ ВЕЛИЧИНЫ
А)
Б) 1) частота вращения
2) угловая скорость
3) период вращения
4) скорость вращения

Остальные - скриншоты


1. Задание 1 Установите соответствие между физическими величинами и единицами этих величин в системе
1. Задание 1 Установите соответствие между физическими величинами и единицами этих величин в системе
1. Задание 1 Установите соответствие между физическими величинами и единицами этих величин в системе
1. Задание 1 Установите соответствие между физическими величинами и единицами этих величин в системе
1. Задание 1 Установите соответствие между физическими величинами и единицами этих величин в системе

Показать ответ
Ответ:
89115603408
89115603408
18.07.2021 22:43
1) Если Архимедова сила окажется меньше веса , то лодка будет на дне , а если больше , то на поверхности.

FA = p * g * V 

p - плотность ( для морской воды 1030 кг / м³ )
g - ускорение свободного падения ( 10 Н / кг )
V - объём ( 800 м³ )

FA = 1030 * 10 * 800 = 8240000 H = 8240 кН 

8240 кН < 12500 кН - она будет лежать на дне.

2) Fт = m * g 

m - масса ( 250 кг )
g - ускорение свободного падения ( 10 Н / кг )

Fт = 250 * 10 = 2500 H 

FA = p * g * V 

p - плотность ( для воздуха 1,29 кг / м³ )
g = 10 H / кг 
V - объём ( 100 м³ )

FA = 1,29 * 10 * 100 = 1290 H 

F = Fт - FA = 2500 - 1290 = 1210 H  -  можно.
0,0(0 оценок)
Ответ:
partypoison6
partypoison6
13.11.2021 17:17
Сметана так названа потому, что ее сметают - в отличие от сливок, которые сливают. Это исконно русский национальный продукт, знакомый долгое время только жителям нашей страны. За границу она проникла лишь после второй мировой войны. В некоторых странах сметану так и называют 'русскими сливками'.
Сметана - это самовозникающий продукт. Наши предки делали ее просто: ставили скисавшее молоко и потом сверху снимали сметану. Молоко отстаивали несколько дней. Считали, что чем дольше будет отстаиваться молоко, тем больший слой сметаны образуется сверху.
Сейчас сметану готовят из сливок, которые по требованию стандартов должны иметь 32%-ную жирность. Такая жирность сливок предусматривается с учетом внесения в них 5%-ной бактериальной закваски, приготовленной на обрате. В состав закваски входят чистые бактериальные культуры: молочнокислый и сливочный стрептококки, а также ароматизирующие бактерии.
Сметану вырабатывают разной жирности: от 10% (диетическая) до 20, 25, 30, 36 и 40% (любительская) . Она широко применяется в питании в натуральном виде, в кулинарии. В домашних условиях при ее использовании в кулинарных целях она лучше взбивается, если в нее добавить немного сырого яичного белка. Сметана улучшает питательность и вкус разных блюд, особенно же подливок, соусов, приправ. Применяется она и в лечебном питании. Усвояемость ее лучше, чем сливок. Это объясняется определенными изменениями белков молока при их сквашивании. Вот почему врачи рекомендуют сметану людям с плохим аппетитом и слабым пищеварением.

Сливки — молочный продукт, получаемый из цельного молока путём сепарации жировой фракции. Для потребления в свежем виде сливки выпускают в продажу, как правило, пастеризованные с содержанием жира 10—20 % (обыкновенные) и 35 % (жирные) . В продаже имеются также консервированные и сухие сливки употребления которых указан на этикетке. Благодаря высокому содержанию жира сливки являются очень питательным продуктом. Они содержат также 3,5 % белков, 4,3 % углеводов, минеральные соли и витамины (A, E, B1, B2, C, PP и др) .
Сливки широко применяются в лечебном питании.
Их используют для изготовления сметаны и масла, а также приготовления разнообразных кулинарных изделий. Сливки входят в рецептуру некоторых супов-пюре, соусов, сладких блюд и кондитерских изделий. Жирные сливки легко и быстро взбиваются в густую пену и используются преимущественно для приготовления сладких блюд и кондитерских изделий. Сливки 20% жирности употребляют с кофе, поэтому их называют «кофейными».
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота