В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
DAYDEMON
DAYDEMON
11.03.2022 12:30 •  Физика

1. Визначте середню квадратичну швидкість молекул Оксигену за
температури 20 °С. За якої температури ця швидкість дорівнює 500м/с

Показать ответ
Ответ:
AlinaVoronova
AlinaVoronova
02.05.2022 06:19
МОНОКРИСТАЛЛ - это отдельный кристалл с непрерывной кристаллической решеткой.
ПОЛИКРИСТАЛЛЫ - это агрегаты хаотически ориентированных мелких кристаллов разного размера и неправильной формы, которые называются кристаллитами или кристаллическими зернами. Зерна в поликристаллах могут быть ориентированы хаотически или иметь ту или иную преимущественную кристаллографическую ориентацию. Такой поликристалл называют тектурированным.
АМОРФНОЕ ВЕЩЕСТВО - это вещество, находящееся в твердом конденсированном состоянии, характеризующемся неупорядоченным расположением атомов и молекул. В аморфных веществах, в отличие от кристаллических, отсутствует дальний порядок в расположении частиц вещества, но присутствует ближний порядок, соблюдаемый на расстояниях, соизмеримых с размерами частиц. Поэтому аморфные вещества не образуют правильной геометрической структуры, представляя собой структуры неупорядоченно расположенных молекул.
Для аморфного состояния вещества характерно наличие температурного интервала, в котором аморфное вещество при повышении температуры переходит в жидкое состояние. Этот процесс происходит постепенно: при нагревании аморфные вещества в отличие от кристаллических, сначала размягчаются, затем начинают растекаться и, наконец, становятся жидкими, т. е. аморфные вещества плавятся в широком интервале температур.
Выделяют ещё СТЕКЛООБРАЗНОЕ СОСТОЯНИЕ ВЕЩЕСТВА - твердое аморфное состояние вещества, возникающее при застывании его переохлажденного расплава.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Мальвина1111112
Мальвина1111112
23.05.2021 22:03
Потому что при нажатии на пшено воздух вовсе не "устремляется вверх", унося с собой зернышки. Эта задача должна быть знакома тем, кто занимается кристаллографией. В этой науке есть понятие плотнейшей упаковки шаров (а зерна пшена близки по форме к шарам). Причем эта упаковка не единственная. (Первый слой шаров можно уложить, очевидно, одним второй - тоже, помещая шары в промежутки, образованные шарами первого слоя. А вот третий слой можно уложить двумя что легко проверить, например, на шариках из пластилина - они не раскатываются по столу и потому более удобны.) При постукивании по стакану зёрна пшена располагаются плотнейшим образом, при этом (это доказывается математически) они занимают примерно 3/4 всего пространства. Давление же на пшено приводит к нарушению плотнейшей упаковки и, следовательно, к увеличению объема!
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота