1. в сосуде, объем которого 6 л, находится азот массой 3 г при температуре 290 к. определить внутреннюю энергию газа. ответ выразить си. 2. кислород, взятый при температуре т= –13 °с, адиабатно сжали, причем объем изменился в 5.7 раза. определить температуру кислорода в конце сжатия. ответ выразить в °с.
Самые распространенные в мире виды масличных культур:
Подсолнечник, кукуруза, соя, лён, хлопчатник, рапс, оливковое дерево, авокадо, кокос, клещевина, масличная пальма, салфор, горчица, миндаль, кунжут, кедр, рыжик посевной, какао-дерево, масличный мак, фундук ,тыква (семена)
Этот список можно долго продолжать. Стремительный темп развития промышленности подтолкнул человека научиться добывать масло из многих растений, их семян, плодов или стеблей. В аптеках можно увидеть даже масло из пшеницы, косточек винограда, абрикоса, персика и многих других. И эта продукция на сегодняшний день пользуется огромным спросом.