В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
elveranasibull
elveranasibull
25.09.2022 02:49 •  Физика

1)пасажир піднімається на верхню палубу теплохода ліфтом. визначте траекторію руху: а) відносно теплоходу б) відносно землі? ​

Показать ответ
Ответ:
ffff40
ffff40
05.05.2023 02:17

Объяснение:

1) 1600 м.

2) V=Vo.

3) v=s/t=30/0,5=60 км/ч.

4) диффузия солевого раствора в несоленый огурец.

5) при комнатной температуре мел имеет кристалическую структуру и попасть атом в атом в старое место неполучится, а пластилин имеет аморфную структуру и пластичен...его молекулы "заполняют" все места стыковки и проникают друг в друга при надавливании.

6) вода в виде льда имеет кристалическую структуру. Молекулы имеют наименьшую подвижность возле мест кристалическую решетки.

Вода жидкая имеет аморфную структуру. Подвижность молекул средняя, могут меняться местами друг с другом и перемещаться по толще воды конвекцией.

Вода в виде пара. Структура аморфная сильно подвижная. Молекулы могут передвигаться между друг другом и двигаться в толще газа конвекцией.

7) 0,25/0,25/0,4=2,5 м.

8) Vср=S/t

S=2+4=6 км

t=(10+30)/60=2/3 ч

Vср=S/t=6*3/2=9 км/ч.

0,0(0 оценок)
Ответ:
alamez69
alamez69
01.01.2020 12:14

Белки, жиры и углеводы играют важную роль в организме человека.

Белки—сложные вещества, состоящие из аминокислот. Являются неизменной составляющей частью рациона. Это главный строительный материал, без которого невозможен рост мускулатуры и тканей в целом. Белки подразделяются на 2 категории:

Животный, который поступает из продуктов животного происхождения. К этой категории можно отнести мясо, птицу, рыбу, молоко, творог и яйца.

Растительный, который организм получает из растений. Здесь стоит выделить рожь, овсянку, грецкие орехи, чечевицу, фасоль, сою и морские водоросли.Жиры - это органические соединения, отвечающие за «резервный фонд» энергии в организме, главные поставщики энергии в периоды дефицита пищи и болезней, когда организм получает малый объем питательных элементов или же не получает их вовсе. Жиры необходимы для эластичности кровеносных сосудов, благодаря чему полезные элементы быстрее проникают к тканям и клеткам нормализации состояния кожных покровов, ногтевых пластин и волос. Жиры в больших количествах содержатся в орехах, масле сливочном, маргарине, жире свином, сыре твердом.Углеводы — это главный источник энергии для людей. В зависимости от количества структурных единиц углеводы делятся на простые и сложные. Углеводы, называемые простыми или «быстрыми», легко усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови, что может повлечь набор лишнего веса и ухудшение метаболизма.

Сложные углеводы состоят из множества связанных сахаридов, включая в себя от десятков до сотен элементов. Подобные углеводы считаются полезными, поскольку при переваривании в желудке они отдают свою энергию постепенно, обеспечивая стабильное и долговременное чувство насыщения.

Также важную роль в организме играют витамины и микроэлементы, которые не включены в структуру тканей, однако без их участия не выполнялись бы многие жизненно важные функции, происходящие в человеческом организме.

Практически все жизненные процессы в нашем теле находятся в зависимости от того, что мы употребляем в пищу. Достаточно богаты углеводами свежие фрукты. Необходимо избегать чрезмерного употребления сладостей, мучных изделий, сахара. Рациональное питание имеет существенное значение – и это подразумевает не только своевременное употребление вкусно приготовленной еды, но и включение в ежедневный рацион оптимального соотношения таких важных для правильной жизнедеятельности веществ, как белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. От гармоничного сочетания всех этих веществ зависит поддержание нормальной жизнедеятельности человека.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота