В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
kat243
kat243
22.06.2022 17:55 •  Физика

1)какое количество теплоты нужно чтобы из льда взятого при температуре-5°с получить 0.5л воды при10°с?

2)до какой температуры остынет латунная деталь массой 50г нагретая до 80°с если ее опустить в 0.5л воды при 10°с?

Показать ответ
Ответ:
ayakabdadhev
ayakabdadhev
31.05.2023 04:25
1-Плотность, кг/м3: этиловый спирт - 790; Молоко средней жирности 1030; Ртуть 13550. 
m=плотность*объем. Объем = 0,5л/1000 = 0,0005м3. 
Масса этил.спирта = 790*0,0005 = 0,395кг = 395г. 
Масса молока = 1030*0,0005 = 0,515кг = 515г. 
Масса ртути = 13550*0,0005 = 6,775кг = 6775г.
2-Дано: масса = 108 г ., по таблице плотности твёрдых тел плотность льда = 0,90 г/см кубических найти: объём Решение: формула чтобы найти объём надо массу разделить на плотность. объём равен 108 : 0,90 = 120 значит объём 120 грамм или 0,12 килограмм
3- решения не знаю((( но равно
0,0(0 оценок)
Ответ:
asyasing
asyasing
24.10.2020 06:14

Тапёр (фр. tapeur от taper, буквально — хлопать, стучать) — во второй половине XIX — начале XX века музыкант, преимущественно пианист, сопровождавший своим исполнением танцы на вечерах, балах, впоследствии — немые фильмы. Название профессии произошло от манеры исполнения, так как зачастую в наличии имелось лишь пианино низкого качества, на котором приходилось играть, буквально стуча по клавишам. После появления звукового кино необходимость в наличии тапёров отпала, и к 1930-м годам они практически исчезли. В наше время, с возрождением интереса к старым фильмам, в качестве эксперимента некоторые музыканты возрождают искусство тапёрание:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота