1. Изменение положения тела в пространстве с течением времени. Физическая векторная величина, измеряемая в метрах. 2. Физическая векторная величина, характеризующая быстроту движения. 3. Основная единица измерения длины в физике. 4. Физическая величина, единицами измерения которой служат год, сутки, час. 5. Длина траектории. 6. Формула перемещение тела при равноускоренном движении. 7. Физическая величина, характеризующая быстроту изменения скорости? 8. Формула ускорения. Единицы измерения ускорения
ответ:
1)
не знаю
2)
выделяют два способа теплообразования: сократительный термогенез, при котором теплообразование обусловлено сокращениями скелетных мышц (частный случай — холодовая мышечная дрожь), и несократительный термогенез, когда активизируются процессы клеточного метаболизма: липолиз (в частности, бурой жировой ткани), а также гликогенолиз и гликолиз[6]. уровень метаболизма у млекопитающих в несколько раз выше, чем у пресмыкающихся, но не столь высок, как у птиц, у которых выше и температура тела[7].
объяснение:
лучший ответ нужно
Процесс перегонки браги не настолько уж и сложен. Он состоит из последовательных этапов, при выполнении которых нужно соблюдать ряд технологических требований. Наиболее важным фактором является выдерживание определенного температурного режима на каждом производственном цикле изготовления самогона.
Владея информацией о том, какая должна быть температура кипения перегоняемой браги, удастся получить качественный самогон. Брага – это раствор из спирта и воды. А значит, температура кипения жидкости и превращения ее в пар будет находиться в границах 78–100°. Раствор браги, с более высоким содержанием спирта, закипит и начнет превращаться в пар при наименьшей температуре. Это облегчит процесс получения хорошего дистиллята.
не кикай